被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんとお風呂入るとき、膝の上に乗せて洗っているのですが、足の力が強く勢いあまって落ちないように 赤ちゃんの足をガバッと開いて私のお腹を挟…
少しもやっとするので聞いてください 年少の娘は人の輪に入って行くことが苦手なタイプで クラスの子に話しかけられて嬉しかっても素っ気ない態度を…
切迫で入院してるんですが、お昼に点滴を取り、内服に切り替えお昼のモニターは張りなしで、夜のモニターで1時間つけて5階ほど張りました。 張り返…
お子さんを19.20時くらいに寝かせてる方、夕飯・お風呂何時くらいですか? その時間旦那さんいらっしゃいますか?🥹 今21:30〜22:00くらいに寝かして…
皆様のお子さんの1歳3ヶ月頃の身長体重お聞きしたいです!!よければ性別もお願いします! 本日保育園で身体測定がありました! そこで、もうすぐ1…
引っ越しをするのですが、 旦那と2人で引っ越すのと赤ちゃんがいるのは変わってくるなと思っており、 何が1番重要視した方がいいか教えてください! …
一歳ちょうどくらいで、 よく食べてくれるもの、よく食べさせてるもの できれば体に良いもの教えて下さい🙇♀️
性に関する話になります⚠️ 私は昔から彼氏とキスとか性交渉をしたくなかったです。 いわゆる、いい雰囲気?みたいなのがすごく苦手で💦相手がこっち…
建設業の旦那が独立を考えています。 私は不安すぎてあまり背中を押せません… 旦那さんが独立したのを支えてきたよってママさんいましたらお話聞きた…
無知で申し訳ないのですが、OHSSについて相談させて下さい🙇♂️💦 体外受精で採卵後3日で新鮮胚を移植し、その際お腹の張りも自分ではよく分からず、…
みなさん新生活お疲れ様です。 質問なのですが、、上の子が小学生になりお友達が出来ました。その事は嬉しい事なのですが…今日、その子とトラブルが…
みなさん保育園で使って軽く洗ってくれた濡れハンカチはどのように洗ってますか?(洗濯) 雑菌かなぁと思って毎回つけ置きしてから洗ってるんですけど…
4歳の息子なのですが お家でもご飯食べるのすごく時間がかかっています💦 咀嚼が苦手なのか、噛む時間がすごく長くて かと言って急がせても喉詰まらせ…
公務員って親世代からは「安泰だし高所得だね」と言われますが、今のご時世全然ですよね🫠 むしろ民間企業のほうが断然貰えていますよね〜。 公務員の…
長女のときからたびたびあれれ?と思う先生だったんですが 次女食が細い方でさらにこの前までアデノウイルスとRSしたせいか余計食べなくなって今日か…
普通級から支援学級にかわりたいとき、もしくは担任が変わった方がいいと思った時、特別支援学級の先生や管理職と面談などありますか?
8ヶ月の子が咳で起きてしまい寝づらそうなのですが してあげられる対策ありますか?
離乳食卵の進め方について相談させてください🙇🏻♀️ 今日卵黄3日目で、耳かき4杯分くらい食べさせました。 1日目2日目は特に何もなく、今日も食べ終…
6ヶ月って遊び飲みしますか? 全然飲んでくれなくて😓
漫画とかアニメの世界やから ぶっ飛んでて全然良いねんけど 描いてる途中青山剛昌は 笑ってもたりせんのかな?🤔 見てる私はたまに設定のぶっ飛び具合…
旦那が残業続きで疲れて帰ってきてるのに 労りの気持ちが持てません。 私がまだ寝てる時間に朝は仕事に行き夜も私より遅く帰ってきます。私も仕事し…
2人以上お子さんがいらっしゃる方 生後2か月どのくらいお出かけしてましたか? 土日のショッピングモールはいつ頃から行っていましたか?
私は姉兄私妹の4人兄弟です! ◯◯は私の兄の名前です! さっき小2の息子と私の思い出の写真を見ていて 姉と私と妹と母と写った写真を見ていたら ◯◯写…
やっぱり小学校でも最初の懇談会は自己紹介しますか?😅
1歳2ヶ月 絵本の読み聞かせをしても最後まで聞いてくれる時と、途中で飽きてしまうのか興味がないのか他の所へ行ってしまう時とあります。どちらかと…
ふわふわタオルに復活する方法教えて下さい!!! かんたくんを使い始めて2年くらい経ちます。 初めの頃はタオルがふわふわー💕と思っていたのです…
ハイハイについて 7ヶ月になってすぐからずり這いを始めました。もうすぐ9ヶ月になるのですがまだハイハイせず、ずり這いのままです💦 つかまり立ち…
夜寝る時に蒸し暑い場合自動や送風使ってますか? 今日部屋が25度前後あり6ヶ月の息子は 半袖肌着に長ズボンで寝ました。 途中暑いのか起きてなかな…
こんなにはっきり映ることあります!?笑笑🤣 私は性別どちらでもよかったのですが、なんとなく自分が男女きょうだいだったのもあり、2人目は女の子…
これって普通でしょうか? 今年進級して2歳児クラスになってから「なんか良い加減だな」と思うことが増えました。 いくつかそういったことがあり、ズ…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…