※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アデノウイルスの症状や感染の可能性について心配しています。友人の子が充血しており、結膜炎かもしれないと聞きましたが、移るのではないかと不安です。

アデノウイルスってどんな症状ですか?昨日会った友人の子が充血していて、結膜炎?って聞いたら、アデノウイルスだと思うって言われて💦

それ移るんじゃないの😭って心配で心配で💦
そんな時に遊びに連れ出すなよって思うけど、充血くらいなら、熱も無ければ、世間一般的には普通に連れていくのか?私は行かないけど…。

結膜炎だとしても移ると嫌だし、人とはわざわざ遊ばないけどなーすごくモヤモヤする😭

コメント

しめじ

アデノは、小学校だと出席停止扱いになる感染症ですよ!
移りますので、消毒と栄養のある食事としっかり睡眠とってください💦
ただの充血であれば、遊びに連れていくのも悪くはないですが、普通は遊びより病院ですよね。

ママリ🔰

めちゃくちゃ感染力高いですよ💦
会社の人がなっていましたが、2週間家の中でもで隔離されていたそうです。
私も一度眼科で疑いをかけられて結果出るまで別室に入れられて説明の紙渡されました。そこには検査結果が陽性の場合、薬局へは行かずにこの部屋へ薬を届ける、会計もこの部屋で、待合室は通らず裏口から出るよう書かれていて凄い感染する病気なんだなと思いました😱