※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お米を常備する量について悩んでいます。現在は合計15kgで、1ヶ月に7kg消費しています。虫が湧かないのでこのままでいいかと思っていますが、有事に備えてもっと備蓄した方が良いか迷っています。

皆さんお米は何キロ常備してますか?

我が家は米櫃に5kg
台所下の収納に5kg×2は置いてます。
大体1ヶ月7kgくらいは消費してます。

お米は冷蔵庫に入れるのがいいといいますが
そのようなスペースもなく😂
真夏でも虫が湧いたことがないので
このままのペースで常備してたらいいかな?と思いましたが

備蓄米を放出しまくってるのが有事の際を考えたら怖くなり
もっと多めに常備してるほうがいいのでは?と思いましたが
そうなると消費ペースを考えると虫が湧いてしまいそうで💦

コメント

💎姉妹まま(25)

あたしは
台所の下に5キロと米櫃に5キロのみです!それぞれに🌶入れてます!

はじめてのママリ🔰

基本的に5キロか10キロ買って、無くなりそうになれば買い足す感じです。
正しく保管できる自信がなくて😂

ケーキ大好き

30キロ単位で購入していて10キロずつ精米し、精米したお米は台所で玄米は涼しいところに保管してます💦