
お米を常備する量について悩んでいます。現在は合計15kgで、1ヶ月に7kg消費しています。虫が湧かないのでこのままでいいかと思っていますが、有事に備えてもっと備蓄した方が良いか迷っています。
皆さんお米は何キロ常備してますか?
我が家は米櫃に5kg
台所下の収納に5kg×2は置いてます。
大体1ヶ月7kgくらいは消費してます。
お米は冷蔵庫に入れるのがいいといいますが
そのようなスペースもなく😂
真夏でも虫が湧いたことがないので
このままのペースで常備してたらいいかな?と思いましたが
備蓄米を放出しまくってるのが有事の際を考えたら怖くなり
もっと多めに常備してるほうがいいのでは?と思いましたが
そうなると消費ペースを考えると虫が湧いてしまいそうで💦
- はじめてのママリ🔰

💎姉妹まま(25)
あたしは
台所の下に5キロと米櫃に5キロのみです!それぞれに🌶入れてます!

はじめてのママリ🔰
基本的に5キロか10キロ買って、無くなりそうになれば買い足す感じです。
正しく保管できる自信がなくて😂

ケーキ大好き
30キロ単位で購入していて10キロずつ精米し、精米したお米は台所で玄米は涼しいところに保管してます💦
コメント