n.s
こんばんは。
私は、ゆびたこの絵本をずっと読み聞かせて居ました。笑
指を吸った時に、『指見て?ゆびたこさん来てない?』って聞くようにしたら、いつの間にか吸わなくなりました。
n.s
こんばんは。
私は、ゆびたこの絵本をずっと読み聞かせて居ました。笑
指を吸った時に、『指見て?ゆびたこさん来てない?』って聞くようにしたら、いつの間にか吸わなくなりました。
「指しゃぶり」に関する質問
生後5ヶ月、夜間の半覚醒がしんどいです... 21:00ごろに最後のミルクをあげて座って縦抱き&指しゃぶりで入眠します。場合によっては寝落ち。そこから朝7:00〜7:30ごろ泣くかこちらが起こすかで一応布団にいます。 た…
1歳過ぎても指しゃぶりをしていたお子さん、自然にやめることはできましたか? 1歳2ヶ月の娘がいます。指しゃぶりがひどく親指はタコができ硬くなっています。現時点では自然にやめる気配がなく他のお子さんがどうであっ…
おしゃぶり買うかめっちゃ悩んでます…… 今2時間とかで泣きグズる時あって乳首にガーゼ入れて吸わせるとスっと寝ます😂😂 外すの苦労しましたか??上2人おしゃぶり使わなかったので、結局指しゃぶりで苦労したんですが😅
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント