※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

一才の子供が先週木曜日に、発熱で保育園から呼び出しがあり、翌朝には…

一才の子供が先週木曜日に、発熱で保育園から呼び出しがあり、翌朝にはお熱も下がりました。
金曜に小児科受診してインフル陰性、鼻水など風邪薬をもらいました。

そこからずっと鼻水と咳が出ていて、

本日また発熱で保育園から呼び出しがありました。
小児科の薬は今晩まであります。
保育園の先生からはやっぱり中耳炎かなぁ?と言われ、
(少し前まで何度も中耳炎繰り返してました)
私も耳鼻科に連れて行こうと思っていたので明日午前での予約をしています。

今日午後からは耳鼻科が休診なので明日の受診でもいいですかね?
急いで他の病院(他の耳鼻科や、小児科)受診した方がいいのでしょうか?

今日の午前中保育園では熱は上がったり下がったりだったみたいです。

悩ましいのでコメントいただけると嬉しいです😭

コメント

ふみたん

うちの子もよく中耳炎になって切開もしました👂
今日まで薬があり明日予約が取れて見て貰えるなら明日でもいいのかなと思います
耳を痛がったり耳垂れが出ててぐったりなら今日でも行った方がいいとおもうのですが
そこまでの症状がないなら私なら明日受診します🏥

• さくら

さくら

ありがとうございます!

小児科の薬で抗生物質は3日で飲み切ってしまったのであと、鼻水の薬と風邪薬?が残ってます!
    中耳炎厄介ですよね😭。、。
    明日受診しようかなと思います!

• 15分前