※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

いいねで教えてください!コメントも嬉しいです!保育園の連絡簿月曜の朝…

いいねで教えてください!!コメントも嬉しいです!!

保育園の連絡簿

月曜の朝は元気。保育園に連れていきました。月曜夕方に発熱の為迎え要請の電話があり迎えに行きました。
火曜日は発熱も少しだけあったのでお休みして昼にはすっかり元気でした。
水曜日、熱もなく食欲もあり保育園に連れていきました。
しかしまた昼頃、38.2℃の熱があるため迎え来てくださいと言われ迎えに行きました。

その日の連絡簿に、コメントの所に、お大事になさってください。のみ書かれてました。

いつもはたくさんはみ出るくらいぎっしり書いてくれてます。
昼頃急に帰ることになったから時間がなかったのか、
それとも半分嫌がらせ?ですかね、、

コメント

ママリ🔰

1、時間がなく、昼までだったため書くことが特になかった

ママリ🔰

2、熱治ってないし。連れてきたのムカつくー。嫌がらせ!!

ママリ🔰

3、特に意味は無いと思う

はじめてのママリ🔰

保育園の連絡帳って昼寝の時間に書いてるところが多いから、お昼頃に帰宅なら書かないのが一般的だと思ってます!

nanana

保育士してました!
正直昼頃は散歩→昼食→昼寝で1番バタバタしています💦
他の方もおっしゃる通り、連絡張は子供達が寝てから書くのでその前のお迎えになると最低限のコメントになってしまいます。
お大事になさってくださいの一言が書いてあるだけでも良い方ぐらいかもです🫢
そのかわり、お迎えの際にご両親に園での様子を話してます!(ぐったりしてた、おやつもたべれなかった等)