コメント

はじめてのママリ🔰
私も中期はおしっこすごく近いのにちょっとしかでない、というのがありました。子宮が大きくなって色んな臓器を圧迫するので、後期になれば胃も圧迫されて逆流性食道炎もたりました。
膀胱炎なら下腹部痛や排尿痛も出てくるのでもっとつらいと思います💦
気になるなら健診のときに聞いてみると良いです🙂

ママリ
私もありましたー!
少し力みながら出してました😅
検診で何も言われなかったので、お腹が大きくなって尿道が圧迫されてるのかなーと呑気に思ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
多分そうですよね😢お腹はそんなに大きくなってないのに、最近尿出るまでにすごく時間がかかって💦そのわりかし、結構頻尿なので😭
わたしも検診のときには言われなかったので多分みんなそんな感じなのかなって思ってました🤣- 7時間前
はじめてのママリ🔰
すごく近いのはあります🥲近いのに少ししか出ないとかもわかります🥲お茶を飲み過ぎなのかなって思ってあまり水分とらないようにはしてても、やっぱり近いときは近くて😭
今わたしそれこそ、まだ、お腹大きくないですが、胃痛と脹痛に、悩まされてます😢検診のとき聞いたら圧迫されてるのに食べすぎてるからだと思うと言われて😢あと、食べたらすぐに寝てたので、それも良くなかったみたいで😭
特に体調悪いわけじゃないんですけど、習慣ですぐに寝ちゃうんですよね😢
それを少し改善してまた次の検診のときにどうかお伝えしようと思ってました😭
下腹部痛はないんですけど、ちょっと、尿のあたりがなんとも、言えない尿が溜まってる感じがたまーにあります。
はじめてのママリ🔰
ほんとに妊娠は人それぞれですけど、排尿がうまくいかない人は膀胱の出口がちょうど圧迫されてるのかもですね。
そしてオシッコ出すのもそれなりに膀胱の辺りの筋肉に力をいれる必要がありますが、妊娠中は上手く力が入らないのだと思います。
食べ物の消化も、妊娠してないときみたいにスムーズにはいかないですよね😭💦
ほんとに妊娠期間って色々大変なこと多くて女の人ってすごいと思います!