※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

定額減税補足給付金の申請について教えてください。対象者や申請期限が不明です。

今動画見てたら出てきたんですけど

定額減税補足給付金

って申請すればいいんですか?
どーいった人が対象ですか?

でも住んでる市のホームページ見たら申請終わってると書いてあったのですが、動画のコメント欄にも同じような方居てコメントでまだ申請すれば大丈夫と書いてありましたが、前の話なんですが?今の話なんですか?

コメント

優龍

対象者は通知がくるので
通知が来なかったら対象外だと思えばいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か動画では、場所によっては自分から申請しないと貰えないよって言っていて、うそー!?ってビックリして質問させて貰いました😳

• 8時間前
みんてぃ

昨年あった定額減税関連の申請です。

・昨年夏に調整給付金をもらっていない←これが昨年申請が終わったという話です
・昨年の後半に収入が大幅に減ったり、住宅ローンをあらたに借りるなどして、納める税金が少なかって、定額減税で税金が引ききれなかった

ざっくりいうとこの2つ両方に該当している人です。
分からなければ役所に問い合わせたら対象かどうか教えてくれると思います。