被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
10年以上前から1、2年に一度程度の頻度でめまいを起こし気持ち悪くなって立てなくなることがあります。 10〜15分ほど座ったり横になればすぐ落ちつく…
臨月初マタです☺️ 最近膣の奥の方?がツーーンと痛むことがあります。 (場所の表現が難しく、分かりづらかったらすみません) これは前駆陣痛ですか??
生後2ヶ月の赤ちゃんについて 日中3時間〜3時間半おきに飲ませてたら 夜間の授乳は無理やり起こして飲ませなくても大丈夫ですかね?🥹
人見知りでママじゃないといやーっていうのと、イヤイヤはしないけどママの抱っこでしか落ち着かないのとは少し違いますかね??? 5ヶ月半の子です…
きせくんという名前はどう思いますか?☺️ 漢字は季世、輝千、輝世などです!
どなたかお話しませんか? 昨夜の地震から不安になってしまい寝れません。 皆さんの子連れ防災グッズとか行動の仕方とか、 全く関係ない話題とか、…
わたしの依存性と束縛がひどすぎて 旦那ってわたしと結婚しなかったらすごーく幸せな家庭を築ける人なんだろうなーって思う
苦しいです。 自分の生い立ちやこれまでの人生の葛藤で蓋をしてきたものが、産後急に爆発してしまいます。 大体きっかけは夫の些細な余分な一言だ…
いつ頃から哺乳瓶の消毒卒業されましたか?🙋🏻♀️ もうすぐで生後8ヶ月になる娘がいます👶🏻 生後6ヶ月をすぎた頃を目安に、哺乳瓶の消毒は辞めて良い…
もうすぐ1ヶ月になる次男がいます。風邪を引いてしまい、病院受診してきたんですけど、その際に体重測定をしたら4.5kgありました。出生体重は、3272g…
離婚しようと決断し家には帰らないと旦那に連絡しました 今日1時ごろ事故救急車乗るとの連絡もあり電話もあり場所も送られてきました 行くべきです…
待って、あっつい笑 寝苦し笑 エアコンつけたい
予定日まであと5日の妊婦です。 1人目を38時間で産み、、次の出産が少し怖いです。 2人目を出産された方、早かったですか?(1人目長かった方)
さすがに肌着で外出はおかしいですよね コンビ肌着です
長い時間眠れない人いますか😓? 夜中目が覚めてしまったらなにしてますか? 長い時間眠れないのに、最近疲れで子供と9時頃に寝落ちしてしまい、2時と…
3歳3ヶ月全然トイトレ進んでません🤣 同じ方いますか?😂😂😂
皆さん旦那さんと月何回夜の行為しますか? 金曜日、土曜日など毎回誘われます…… 旦那のことは好きです。2人の子供の育児もしてくれてる方だと思いま…
現在妊娠20週ごろで、次回の検診の際に子宮口の確認を内診で行うそうなのですが、その内診は痛いでしょうか? 経膣エコーがいつも苦手だったので今か…
生後1ヶ月で夜はスワドルを着せて寝ているのですが、かなり相性がいいのか、なかなか起きず、授乳のタイミングがわかりません、、、 寝る前だけミル…
新生児って2,3時間なきやまないって普通ですか? 何してもダメ、夜中はミルク飲んだら絶対次のミルクまでひたすら泣いてうるさすぎて気が狂いそうで…
実家(もしくは義実家)が遠方で飛行機の距離の方、どのくらいの頻度で帰省してますか? 同郷なので年に1回は帰省しているのですが、夫のまとまった休…
子ども3人(男男女)で子ども部屋2つは難しいですかね? 建売を検討しています。 どの建売を見てもほとんど主寝室の他に洋室は2部屋しかありません💦 …
保育園見学や、幼稚園(プレ参加や園庭開放)を見に行くのはパパさんも一緒に行かれる方何割くらいなのでしょうか。 ママ・子供の2人で行くかたと比…
お子さん、いつ頃からドーナツ食べましたか? また、なんのドーナツが好きですか?
【短時間保育のお迎え時間について】 0歳から保育園に預けています。 この時期に長時間保育園に預けるのは心が痛く、 0〜2歳はできるだけ親からの愛…
子供の離乳食の卵アレルギーチェック。 たまごボーロからあげてみるとか大丈夫なのでしょうか?笑
長野県住みで、頻繁な揺れにビビってます、、皆さんは避難用バッグとか用意してますか?赤ちゃん用のも入れとかなきゃですよね💦💦
今男の子を育てていて将来子供は2人が経済的にも限界かなぁとも思いつつ女の子も欲しいと思っています。 一生に一回であれば100パーセントではないと…
義母、義父への贈り物について。 付き合いは、1年と少しです。 母の日、誕生日、父の日、誕生日、バレンタイン これみんな毎回毎年贈り物してるん…
寧依(ねい)ちゃん 初依(うい)ちゃん 望依/乃依(のい)ちゃん この3つで迷っているのですが,どう思いますか?( ; ; )
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…