現在、マタニティブルーに悩んでおり、精神的なサポートが得られず辛い状況です。出産や育児に対する不安も強く、特に義実家での生活や旦那の育児への不安が大きいです。メンタルケアの方法について教えてください。
みなさま精神的なメンタルのケアって何されてます?
現在マタニティブルーなのか、めっちゃ消えてしまいたいという感情が強すぎて辛いです。
里帰りなうなのと、旦那は精神的なフォローなど一切できない人で。
実親も精神的なフォローはできない人なので相談とか弱音とかを吐きにくいです。
出産が怖いことや産院の不安や里帰り先の実家のもやもやもありますが、里帰り後の旦那との育児や産後3ヶ月間の里帰りから帰る際に義実家によって連泊してから、家に帰ろうという話になってるのですが、3ヶ月後が冬なので義実家によっても子供死なないのかみたいな不安があり、今から憂鬱です😞
義実家寒すぎるし、赤ちゃんの道具とかないからいけるのかみたいに狼狽えてます。旦那は大丈夫とかいうけど本当かと思えてしんどいです。
また、里帰りの期間が終わってから旦那が育休を3ヶ月取ってくれるのですが正直大丈夫かなという不安はあります。
育児にはあまり心配してませんが、タバコを吸うので服についたタバコの匂いとかで赤ちゃんが死なないかなという心配はしてます。
私が何度いっても聞かないので里帰りした後が怖いなと感じてます。
色々追い詰められてしんどいという気持ちになってるのと消えたいという気持ちになってるので少しでもメンタルを回復する方法があればいいのになって思ってます…。
- 紫蘇紅茶🔰(妊娠27週目)

はじめてのママリ
私は起きてても考えてしまうだけなので、とにかく寝ます!笑
そして楽しい妄想して現実逃避してます😇
コメント