都議選の投票率が30%と低いのはなぜでしょうか。東京の人々はあまり投票に行かないのでしょうか。お年寄りが少ないことが影響しているのでしょうか。
都議選の投票率30%…?低すぎませんか?💦東京の方ってそんな行かないんですか💦お年寄りが少ないからってことなんでしょうか…
- ぴったん(2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
若い世代とか絶対言ってなさそうですね…

はじめてのママリ🔰
東京区によりますがお年寄り多いです!
若者が行ってない人多いと思います!
選挙に行きたくてもいけない人もいると思います
-
ぴったん
コメントありがとうございます。
お年寄りも結構いるんですね。
行きたくても行けない人は代理人を立てたりして投票できたらいいのにと思います。- 6月22日

はじめてのママリ🔰
暑いからもありそうですよね
本人確認しっかりしてネット投票できるようになればよいのに
-
ぴったん
ネットだと便利にはなりますが、データ改竄など不正選挙がしやすくなりそうなので難しそうですよね。
どうしたら投票率上がるのでしょうね…- 6月22日

🍓
低すぎですね。がっかりです。
その人たちは今の日本に大満足なんでしょうね。いいなあ、そう思えるなんて…😅
-
ぴったん
ほんとびっくりしました。東京は学生さんも多いのかなと思いますが、お勉強と同じかそれ以上に大事なことが忘れ去られているような。
自分たちだけでなく将来の子供達にとっても大事な選挙なので頼むから行ってくれ〜と思います🙏- 6月23日

はじめてのママリ🔰
私も投票率が低すぎてがっかりしました…
半分行かないって…
いつになったら目覚めるのでしょう
-
ぴったん
衝撃でした。選挙権ある人の7割行ってないんですよどういうこと???むしろもう意味なくないですか。せめて60パーぐらいないと民意とは言えないような。
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
本当に低すぎて意味ないです。低すぎるからやり直しして欲しい。こんなんだからどんどんおかしな方に行ってしまうんですよね。
そして自民は負けましたが、果たして都民ファが良いのかどうか…
とにかく投票は義務にして欲しいですね。- 6月23日
-
ぴったん
あとから訂正?されて投票率47パーくらいになってました!
そうですね、都民ファーストも嫌じゃないですか?今回は不正選挙なかったんですかね〜- 6月24日
ぴったん
やっぱり若者なんですかね…若くてもしっかり行っている子もいると思いますが。
自分たちの未来のことなのに良いのかな…