※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

至急です😭💦💦子供が痛んだイチゴを食べてしまった場合、食あたりの症状が出るのは大体何時間後くらいだと思いますか?😭

至急です😭💦💦

子供が痛んだイチゴを食べてしまった場合、食あたりの症状が出るのは大体何時間後くらいだと思いますか?😭

コメント

ママリ

友達が食あたりになった時は
6時間後くらいでした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!😭✨✨
    朝8時ごろに旦那が食べさせた疑惑で、この時間(13時間後)になっても何も無く元気なので、大丈夫かなって気がしてきました😭😭

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

ネットに載ってたので貼りますね!
    多分大丈夫だと思いますが、
    様子見てあげてください😭

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!!😭✨
    私も色々検索してたんですが、この一覧は見つけられませんでした💦
    いちごの食中毒ですと、黄色ブドウ球菌ですかね……?

カビとかは無いのですが、ピンクの柔らかい部位が多いやつだったので、気をつけて見ようと思います😭😭😭

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

息子、何回かピンクの柔らかい部分食べてますが大丈夫ですよ🤣🤣

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    とても安心します!!😭😭😭
    神経質になりすぎずに様子見てみようと思います!ありがとうございます🥹❤️

冷蔵庫保管で1週間経ってて、かなりピンク部位増えてて、水曜日に七五三の前撮り控えてるのでめちゃくちゃ心配しまくってました🥹
    でもお話出来て焦りが落ち着いてきましたーー😭

• 9時間前