※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳なりたて男の子、反抗期?なんでも否定してきます。私:息子くん可愛い…

4歳なりたて男の子、反抗期?

なんでも否定してきます。
私:息子くん可愛いね→息子:可愛くない
大好き→大好きじゃない
今日の天ぷら上手にできた♪→上手じゃない、美味しくない(息子は食べてない)
など、どうでもいいところで反対のことを言ってきます。

怒られたり機嫌が悪くなると、私に向かって物を投げてきたり、押してきたりします。
ママ大っ嫌い、あっち行けーとか言います。
でも必ず私の顔色を見てきます。悪いことしてるのは分かってるんだとは思います。

天使の4歳って聞いて楽しみにしてたのに、反抗期?で悲しいです😭
同じような方いらっしゃいますか?どう対応していましたか?

コメント

はじめてのママリ

同じく反抗期です💦否定したり叩いてきます
余裕あれば成長過程だと思いはいはい、って感じなんですけど、余裕ない時は叩いたり物投げてきたら怒ります😅

はじめてのママリ🔰

うちも少しの期間同じような事がありました😂
うちの場合は下の子が産まれてママが足りてなかったようで、癇癪起こしたりしてましたね😅
ママ大嫌いあっち行って!!とか!
後から反省して、あの時はごめんなさいと言ってくるの繰り返しでした😂
反抗期もあるし、もっとママに甘えたいもあるのかな?と思って、上の子と過ごす時間を増やして言葉でも大好きだよ🥰と沢山伝えていたら一ヶ月で落ち着きました🙌🏻