被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後5ヶ月 寝ません。 最後に授乳してから2時間起きてます。 泣いてはないけどずーっと喋っててだんだんイライラしてきました…
出産手当金、育児休業給付金について 今2人目妊娠してます。 出産予定日は7/28です。 1人目が帝王切開だったので2人目もそうなると思います 帝王切…
神戸ワールド記念ホールで夫婦の好きなアーティストのライブあるので、2枚買いました。 夫婦でライブに行ったりするときは、私の実家に2歳の娘見ても…
良くも悪くも出産が近い実感が無い😇 同じ方いますか?(笑) エコー可愛い❕早く会いたい❕ とかは思うんですけど、3人目だから緊張感が全く無くて全…
朝起きられなくて悩んでいます…。 もうすぐで出産してから3ヶ月になります。1ヶ月くらいから完母でいるのですが、朝起きられません…。 夜は0~1時に…
被災された方や防災の知識が豊富な方!! 圧縮タオルや圧縮された衣類って 被災した時に本当に使えますか? 貴重だろう水を 圧縮されたものの大き…
好き避けしちゃう人いますか? 最近気になる人が同じ職場で違う部署です。 今まで飲み会に誘ってくれたり 一緒に話してくれたり勉強のアプリに誘っ…
計算ができません。 ほんとバカで…😱 長男 2021年 12月産まれ 次男 2025年 3月生まれ 4歳差 学年は3学年違うであってますか?
フルタイムワーママの皆さん、何時起き何時就寝ですか?
ASDの娘がいます。療育で訓練して一年… 目を合わせる訓練も長くしてますがなかなか合いません。 合うようになったひといますか? 必要性を感じてない…
悩みです! 旦那のことは好きですが、 子どもに対して厳しく育てたいと言います。 それは確かに大事だとは思いますが、 お前、や、舌打ちをしたり…
国内旅行で行きたい所ややりたいことはありますかー? 何でも構いません! 妊活うまくいかず、たまには母と出かけようかと😇
療育手帳をお持ちの方で小学校に入学前に相談?しに行かれた方、自分で電話しましたか?? それとも幼稚園の先生から連絡してもらいましたか?? 今日…
同僚のことが大嫌いです… もう本当に嫌いです😅 なんでこんなことも言わんといかんの?って ぐらいのことがたくさんあります 私へお願いする午前中に…
二歳差で子供が3人居ます。 先日大学の時の集まりで3人の母になったと伝えると、当時の仲間から「めちゃくちゃエッチが好きだね」とか、「旦那と仲良…
網戸が破れたので自分で直そうかと思うのですが自分で直したことある方いますか? 工程を調べたら意外と簡単そうですが実際どうか聞きたいです。
旦那が胃腸炎になったぽくて😭 いきなり気持ち悪いと言い出し、胃のもの全部吐いて下痢だったみたいです😭😭 ウイルス性胃腸炎の場合、ピークは何日間く…
私の父ってかなりやばい感じだと思いません? 結婚して孫ができた今はそんなことないんですけど、結婚前に私に対する独占欲?嫉妬?がやばくて。 …
赤ちゃんの熱中症の症状教えてください! 夕方2回大量嘔吐しました。その後熱を測ると7.8℃あり機嫌が悪くグズグズ。 しばらく経ってお水とアクアラ…
1歳3ヶ月の息子が本領発揮し始めてきて😂 おもちゃを手にしたらすぐ投げるし、手に持ちながらこっちきて頭めがけて叩いてくる、、 上の子も投げる時…
え、ママリ抽選会当たったことある人います!?これほんとに当たるの!?😂😂
女の子は大きくなったら買い物できて、ランチできて、可愛いお洋服着させて〜 女の子育児はほんと楽!などなど… そのママさん達がそれを経験した…
2歳と4歳のこどもが2人ともいつもお口ポカーンで、 何度注意しても、開いてしまいます。 私も口が開けっ放しになってる事がよくあるので 2人が真似し…
母子手帳 何週で貰えましたか?
自転車の後ろ乗せって何歳くらいからできそうですか? 規定は1歳〜ですが、1歳はまだ怖いような気がするので…
こんにちは!! まだミルク(フォローアップ)を抜け出せない1歳6ヶ月です。日中は保育園なので飲むことは無いですが、寝る前+夜中起きた時にミルクを欲…
この組み合わせは変でしょうか? グレーのズボンもありますが何を合わせたら良いか分からないです💦
上のお子さんが保育園などに通ってる方、離乳食2回目はいつあげてますか? 今は9時頃保育園に送って、帰ってきてから9時半〜10時くらいに1回目を…
旦那の風俗許せますか?? 先週の休日、旦那が車屋に行くと出かけましたが、その日風俗に行っていたようです。旦那の携帯にLINEの通知が来て、女性…
元夫と今彼について悩んでいます。 長文ですがご意見やおなじ悩みを持たれてる方 ステップファミリーの方々のご意見が欲しいです。 よろしくお願いし…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…