※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子名前で、穂花 ほのか のような感じで結花や柚花でゆのかと読むの…

女の子名前で、
穂花 ほのか のような感じで
結花や柚花でゆのかと読むのはありですか?
ゆいか、ゆずかって読まれますよね…💦

コメント

晴晴

読めないですね😢仰っているようにゆいか、ゆずかと読まれますね。

Pipi

読み間違いはされそうですが
気にしないならありかな?とは思います🙌
ただ個人的にはスラッと読み間違いされるほうが訂正大変かなとは思いました💦
なん読むの?と聞かれず読まれそうで🥺

はじめてのママリ🔰

読めないお名前をなんて読むの?聞くのってすごく気まずくて、私は聞けないです💦
間違ったまま呼ばれそうです💦

はじめてのママリ🔰

読めないです。
あと、ゆのかって温泉宿か何かかなと思ってしまいました💦

はじめてのママリ🔰

なんて読むのかわからない名前ではなく、ゆいか、ゆずかって読めてしまうので必ず間違えられますね💦
でも気にしないタイプなら大丈夫と思います!
直人(なおと、なおひと)とか、優(ゆう、まさる、すぐる)、愛(あい、めぐみ)など間違われやすい名前の方もいます。

はじめてのママリ🔰

いやぁ…個人的にはなしです😅
ほのかも雰囲気で察してもらってるだけで、普通に見たら「?」です😅

はじめてのママリ🔰

真ん中に乃の字をいれるのはダメなんですか😳?💦
乃が入っていたら確実にゆのかちゃんと読めると思います🥺

ママリン

穂花は、のが入ってなくても「ほか」はないだろうって推測で読めるだけなので別の読みですんなりだとまず読めないと思います🤔
結花だと「ゆいか」「ゆか」「ゆうか」のどれ?って思って読み方聞いてくれる可能性ありますが、柚花だと「ゆずか」と思うので何て読むの?も聞かれないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

穂花はホカな訳ないけど他に読み方が無いから…ホノカかなってわかります。読みにくいけど、読めます。

けど結花や柚花はストレートにユイカ、ユズカって読めちゃうので、ユノカにするとめちゃくちゃ難読になると思います💦
わざわざ読めない名前にすることないと思うので、私だったら無しかな…すみません。

mizu

やめておいた方が良いと思います🥲
私のいとこがまさにそういう名前(優花で、ゆいか、みたいな)ですが苦労しているようです💦