※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
お仕事

復職したが、子供の病気で保育園を休むことが多く、仕事が続けられない状況について悩んでいます。

子供2人、今月から復職しました。
働きたい気は大いにあるのですが、風邪や感染症での保育園お休みがあまりに多くて半分も行けていません。

有休がたまっていたので今はそれを消化しているためペナルティ扱いにはなっていないのですが、それもすぐなくなります。
こういう方はみんな仕事が成立しないということで退職されているのですか?
夫も休みをとってくれていますが私よりは休めない状況です。

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

欠勤で休んでます😂
みんな仕方ないよねーって言ってくれてます🥺

• しめさば

しめさば

職場は比較的あたたかく、きちんと連絡して休めば咎められたりはしていないのですが、これ復職したと言えない…と私の気持ちが潰れそうです

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

感染症も最初の半年で割とコンプリートするのでそこを耐え抜いてる方が多いかなと思いますが有休が無かったり金銭的に厳しい方は退職される方もいると思います!
うちも最初の半年で30日分の有休がなくなりました🤣が、そこから2年。
インフルエンザ、胃腸炎で休んだだけです!

• しめさば

しめさば

今は風邪と胃腸炎を経験したのですが、ただの風邪も解熱してから咳や食欲のなさが続いて4.5日行けていません。毎日会社に欠勤連絡して気持ちが潰れそうです。
    最初の数ヶ月を超えれば落ち着くと聞いたので今冬のインフルエンザ季節を超えたら今よりましになるかなと思ってはいるのですが、今既に毎日鬱のような気持ちでいます。下の子は夜泣きで毎日5.6回起きるし復職しちゃいけなかったのかなという気持ちが大きいです🥺

• 6月23日