ままりん🌻
うちは毎日プール用品持って行かせるようになってます!🏊♂️
なのでいつプールとか予定は分からないですね🤨

はじめてのママリ🔰
大体予定の2週間前に1週間前までに道具を持ってきてくださいと連絡がありますね🤔

はじめてのママリ🔰
うちの子の幼稚園は4月に配られる年間行事予定にいつからプール開きか書いてくれてます!
3日前は近々すぎますね、、、遅くとも1ヶ月前くらいには教えて欲しいです😭

ぴー
幼稚園通わせてます
まずは年間予定表(紙)でわかります。
あとは月末に次月の予定表を貰えるので、それに書いてあります😊
6月後半からは体育の他に先生の判断で行われる水遊びがあるので、毎日水遊び用の水着やタオルを持っていきます。
とにかく事前に来るのでわかりやすくて助かってます🥳

はじめてのママリ
幼稚園です!
いつ入るかお知らせないです!
「明日プール入るってー✨」って娘が前日に聞いて教えてくれます。
幼稚園の様子を教えてくれない子だと詰みじゃない?と思ってます😂
ただ、プールセットは常に持って行ってて幼稚園に置いておく、
プールカードは入っても入らなくても毎日提出です!
困るのが髪型です😂
入るなら三つ編みかお団子にしてあげた方が良いですよね。
入らないなら普通に二つ結びでいいですよね。
入るかどうかが分からないと難しいです。
晴れてて、今日入りそうかな?って日は三つ編みにしていきます!
娘が教えてくれていない可能性もあるのと、月曜日はどっちか分からないので😂

@@
この投稿を見てプールバッグを忘れたのを思い出しました🤣
うちの園は毎日のプールの予定は教えてくれず、毎日持ってくるように言われてます!天候や気温によって入る日など決めてるみたいです😌
プール開き、外部のプール指導がある期間だけは教えてくれます!

♡HRK♡
プール開きの日しかわかりません。
気温や天気で全然が判断してプールをするので、毎日持たせます。
コメント