※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園バスって遅延が結構当たり前ですか?道路事情があるのは分かるので…

幼稚園バスって遅延が結構当たり前ですか?

道路事情があるのは分かるので、絶対時間通り来いとは思ってないです!😂
ですが、今日初登園で20分遅れたのでびっくりしてしまい

バスにGPSがついていてアプリでチェック&通知が来るので訳もわからず待たされるわけでも無いので
遅れるなと言うわけではなく、遅延が珍しくないなら仕事の時間を少し遅くしようかなと思いまして。

コメント

みゆ

うちの上の子たちが行ってた幼稚園はほぼ遅れることなく、なんなら基本的に2分ほど早かったです🤔
20分など大幅に遅れる時は大体車両トラブルなど、どうにもならないもので1.2回だけでした😳

遅れることが多いバスだと仕事の時間は余裕もってくんだほうが良さそうですね💦
バスが来るタイミングでトイレ!となってバスに乗れなかったり、行き渋りがあったりもあるかもしれませんし💦

はじめてのママリ🔰

遅れる事もあるし逆に早まる事もありましたね😵

はじめてのママリ🔰

休み明け初登園だと行き渋りする子がいるので、そういう子がいるバスグループは遅延が発生します💦
あとは工事中で遠回り、遅刻気味の子がいるグループでも遅延します😅
と言っても20分遅れることは滅多になく、あっても数分なことばかりでした!

はじめてのママリ🔰

毎日はないけど雨の日とかは遅れます😂仕事の時間は遅い方が安心だと思います!行きしぶってバス乗らないこいたりもあるしで。。。

はじめてのママリ🔰

20分遅れたことはないですが、、、10分とか遅れることはよくありました。
うちの前に乗る子が毎回バス乗る時ギャン泣きなようで乗せるの大変だったそうです😅

はじめてのママリ🔰

3年間、朝の遅れはゼロです!

帰りは、出発する時に子供の誰かがトイレとかで遅れたりはありました😂

2便とか、園から遠めのバス停だと遅れやすいかもですね🤔