※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年中〜年長のお子さんでキャラものではない水筒使ってる方いますか?サー…

年中〜年長のお子さんでキャラものではない水筒使ってる方いますか?
サーモス、タイガーあたりで考えています。
子どもが特にキャラにこだわりがないのと、今使っているのがイラスト部分が剥げてきてしまい、新調したいです💦
これ飲みやすいよ〜とか、おすすめメーカーありますか?
また無地でも剥げてきたりしますか?

コメント

ます

うちは象印の480mlです。

カバーは手作りしてます。

はじめてのままり

サーモスの食洗機対応のものを使ってます😊

りんりん

象印使ってます!
カバー付きでのやつで、パッキンと栓がひとつになっているのでお手入れが楽です☺️

ままり

上の子は象印の600ml、下の子はサーモスの600ml使ってます!
どちらも水筒カバー付いてるので傷もつきにくいし、水筒も剥げずに使えてます。
園は直のみタイプ指定ですが、コップにも取り替えできるので小学生以降も使えそうです!

上の子の友だちはよく飲む子で1Lの水筒使ってました。今から買うなら小学校でも使える多少容量が大きめのほうがいいかなと思います。

晴晴

ドウシシャの600使ってます😊安い、イラストレパートリーが多いと思うのと、コップと直飲み両方できるのでこれにしました。

はじめてのママリ🔰

象印使っています。
色々使いましたが1番保冷されるのでオススメです😊