※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
妊娠・出産

上の子の送迎や通勤等で妊娠中自転車乗られてた方、また産後1ヶ月以内で…

上の子の送迎や通勤等で妊娠中自転車乗られてた方、また産後1ヶ月以内で自転車に乗られてた方、いつまで乗っていたのか/いつから乗り始めたのか教えて下さい🙇‍♀️
※妊娠中の自転車は危険、自己責任であることは重々承知の上ですので、批判等のコメントはいりません※

現在3人目妊娠しており、8か月になります🤰過去の妊娠に比べても今回が一番お腹出るのが早くてビックリしています😅
上の子の幼稚園が徒歩10分程、自転車なら3分程の距離なのですが、お腹も大きくなってきてるし、歩いて少しでも運動したいのもあり、歩いて送迎しています🚶‍♀️下の子は自宅保育なのですが、既に夏のような暑さで公園等に連れて行ってあげることもできず…幼稚園の送迎で一緒に散歩するようにしていました👧

ですが…上の子が暑い中歩くのを嫌がり、「行くだけでもう疲れちゃう。自転車で行きたい。」と毎朝言われます😭💦河川沿いを通るので日陰もなく、確かに暑いもんなー…と今頭を悩ませてます😅

みなさんは妊娠中、いつ頃まで自転車乗られてましたか?
また、産後はいつ頃から自転車乗られましたが?
よければ教えて下さい🥺🙏

コメント

ママリ

33週くらいまでだったかな?と思います🙌

産後は車で送迎できたので乗ってないですが、退院すぐから乗ろうと思えば乗れたかなと感じます🥹

• ☆☆☆

☆☆☆

コメントありがとうございます🙇‍♀️♡
    33週くらいまで乗られたんですね🥺
    ちょうど、同じ33週くらいで恐らく上の子は夏休みに入ると思うので😭✨
    それまで、暑過ぎる日は安全運転で自転車乗ろうと思います🚴‍♀️💨

産後すぐ乗れそうだったんですね!参考になります!ありがとうございます🤗♡

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私自身が子ども連れて長い時間歩くほうがお腹も重くて辛くて、自転車でサクッと済ませてました😅

産後はお産ダメージも人それぞれ、寝不足もありますしご無理なく🥹
    3人育児頑張って下さい〜💕

• 1時間前
  • ☆☆☆

☆☆☆

お腹重いの、わかります😭💦最近、日に日に重く、苦しく感じです😅
    でも運動不足だしな…と思い歩こうと思ってたら、まさか子どもに自転車がいいと言われ💧(笑)
    自転車だとほんと楽ですよね🥺✨快適だし😭

ありがとうございます~頑張ります🥺!

• 22分前
年子怪獣mama🦖🐾

妊娠後期に入ったらやめるよう医師に言われてたので産前はそこでストップしました😌

産後10日で乗りましたが、振動で尾骨が割れるんじゃないかってくらい激痛でしたが乗れないことはなかったです🤣

• ☆☆☆

☆☆☆

コメントありがとうございます🙇‍♀️♡
    やはり、後期になるとリスクもあってで、産院でも止められますよね😅怒られそうで怖くて、先生には相談できずにいます(笑)

産後腰とかにきますよねー😭💦今回の妊娠で始めて腰痛感じてて、これは産後ヤバそうだな…と怯えてます😇
    ちなみに、骨盤矯正など行かれましたか?🥺

• 19分前
  • 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

転倒が怖いからやめてってだけでしたよ☺️
    怒られることはないと思います😉

3人育児始まると慣れるまでバタバタなので今から子連れでも行ける整体探しておくといいですよ、、、🥺🥺
    産後4ヶ月経ちますが今も骨盤矯正通ってます!
    めっちゃいいです。(笑)

• 15分前