※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘が学校でプールが始まり、プール前にシャワー浴びないといけない…

小1の娘が学校でプールが始まり、
プール前にシャワー浴びないといけないやつが大嫌いで大泣きしてシャワー浴びてるらしく、プール見学したいと言い出しました...

シャワー浴びたあとのプールは楽しいみたいなのですが
シャワーを浴びないといけない理由もしっかり伝えましたが効果なく(;_;)

どうしたら楽しく出来ると思いますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も大泣きですよー

ママリ

うちは泣きはしてないけどすっごく嫌みたいです。
茶化して「地獄のシャワー🚿」って面白おかしく一緒に話して
「今日の地獄のシャワーはどんな感じの地獄でしたかぁ?」
とか帰ってママに報告しなきゃ‼️って謎のワクワクを植え付けました😂
単純な我が子には効きました。

はじめてのママリ🔰

小1息子も「プール見学する」「プールある日はお休みする」と言い出して、
小さい頃からプールが大好きで、
水泳教室にも1年以上楽しく通っていて学校のプールが始まるのずっと楽しみにしていたのに、いきなりそう言われて、、
やはりシャワーが地獄らしいです💦
でもみんな同じだから〜と言い聞かせています😞

しー

うちもです!
顔付けも簡単な伏し浮きとかもできるんですが、シャワーが嫌で見学する!!と言います😅
早く慣れてほしいですが、なかなかの水量なようで…困りますよね😭

はじめてのママリ🔰

うちもです😅
どうしようと悩んでました🥲
はじめてはいった、終わりの地獄のシャワーはこわくて泣いて、先生と一緒にシャワーしたと話してました💦2回目は、怪我で見学になりました💦
あと、2回あります😫
先生が毎回一緒にはいるのも大変だよなと思い、今日主人から娘にプールのシャワーは大事という話をしてみてもらって、ちょっとでも入りたい気持ちがあるなら先生に連絡帳に書こうかなと思ってました💦
アドバイスにならなくてすみません😭