※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で水遊びが始まります。必要なものに水着としか書いてなくてどん…

幼稚園で水遊びが始まります。
必要なものに水着としか書いてなくてどんな形のものならいいでしょうか💦
ちなみに男の子でまだおむつは取れてない年少です💦
周りのママさんはみんなおむつが取れてる子達が多くてなかなか聞けなくて💦

コメント

SAKU

オムツ取れてない子も水着着てましたよ😊保護者側の負担大丈夫なら、水遊びオムツもOKでした!
事前に先生に確認は取れないようなら、水着と水遊びオムツを入れて、先生に対応お任せして大丈夫だと思います😊
うちはどっちも持たせて、様子をみて、水着か水遊びオムツ使ってください!とお伝えしてました✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!トイトレ中なのでできればパンツ水着を履いて欲しいですが、最初のうちは水遊びおむつもいれておこうと思います!

• 4時間前
ママリ

年少で、トイトレ中です。
西松屋とかにあるスクール水着に近いシンプルな海パンと半袖のラッシュガードみたいなやつにしました😀
自分で着脱ができることもあったのでチャッタイプはやめました💦

幼稚園から水遊びオムツは着用しないと言われたので、幼稚園の協力のもと日中はパンツで過ごせるくらいにしました😅(2週間前からパンツを初めました)

• ママリ

ママリ

チャックタイプは慣れてないと難しいですよね💦
    西松屋に行こうと思うので探してきます!ありがとうございます

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは水遊び用おむつ+水着を持ってきてくださいになってるのでそうしてます😁

水着はピタッとした感じのです😊
ズボンみたいなのは嫌がるのでピタッとしたのにしてます😁
ラッシュガードは着せても着せなくても~とのことなので、幼稚園だし良いかなと思って持たせてません😊