※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノ
妊娠・出産

37週の妊婦です。テニスボールを使ったことがありますか?いきみ逃しが無くても耐えられますか?陣痛がいつ来るか不安です。

37週妊婦です!
テニスボールって使いましたか?!
無くてもいきみ逃し耐えられますか?!
いつ陣痛くるかビクビクしてます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

使いませんでした☺️
でもLDRには置いておりました🙆‍♀️

• ノ

返信ありがとうございます😁
    買わずに産院に置いてたら使ってみようと思います!!😌

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那立ち会いましたが、応援団でしかなく何できるって訳じゃなくて
    助産師さんがベテランで背中さすってくれたり押してくれたりかなり助かったので
    助産師さんがテニスボール代わりでした🤣

• 9時間前
  • ノ

旦那に頼るなら旦那の力量になってきますよね😂痛い中イライラもしたくないし心配すぎます💦🙄
    助産師さんにサポートお願いしとくことにします🥰

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

緊張しますよね🥹
私は買おうかな〜と悩んでいましたが、結局買わなかったし特になくてもよかったなって感想でした😂

• ノ

返信ありがとうございます🌈🩷
    買ったところで陣痛時しか使わないしその後の使い道もないので勿体ないな〜とおもってて😂

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ考えで買いませんでした😂
    無くても助産師さん達に押してもらうので十分でした!笑

無事に産まれるようお祈りしてます!!!🙏✨

• 10時間前
  • ノ

ですよね😂
    どうにかなると思って頑張ってきます!!ありがとうございます👶🏻‎🤍

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

わざわざ購入して持参しましたが使いませんでした!
旦那の拳で充分でした🤛
産院にテニスボールあったので、もしたしたら選ぶ産院によっては常備されているかもです🙄

• ノ

返信ありがとうございます🥰🫧
    わんちゃん産院にありそうです‼️

ですよね!立ち会いしてもらう予定なので旦那の鉄拳に頼ろうと思います😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

持っていってたんですけど
使わなかったです😂

• ノ

返信ありがとうございます🥹
    激痛すぎて持ってきたことも忘れそうです😂

• 9時間前
パンダ。

百均で買って使いました✋
陣痛中に腰と太ももが痛すぎて、一人でテニスボールで押してました🥲最後の最後で両方の太ももが激痛で1個のテニスボールじゃ足りず、ナースコールでテニスボールお願いしましたが産婦人科になくて本当に泣きそうになりました😭

• ノ

返信ありがとうございます🩵
    百均に売ってるんですか?!?
    え〜やっぱりそれくらい痛いですよねー買わないつもりが心配になってきました😂検討します‼️

• 9時間前
  • パンダ。

パンダ。

売ってますよー!今年になってから買ったのでまだあるかと思います!本当に肛門付近と腰と太ももが痛かった⚡️だったので念の為に買っておいて良かったです🥲使わないだろうと思ってましたが大活躍でした🤣110円で2個セットでした。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私はテニスボールはなくてはならない必需品でした!
妊娠中坐骨神経痛がありそのマッサージで100均で買ってたのですが大正解でした!!
陣痛で痛かったのは肛門だったのでお尻にテニスボール置いてあぐらかいたり…。
産むギリギリまで使ってました!最後は助産師さんに渡して押してもらいました笑

• ノ

返信ありがとうございます😁
    えーーーやっぱり持っていった方がいいですかねー😣😣
    ないよりは使わなくても持ってた方が安心ですしねー!百均に売ってるなら百均行ってみようとおもいます‼️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セリアにもダイソーにも2年前はありました!
    私は無かったら無理でした。
    なんせ、陣痛で一番痛かったのは肛門でした😇
    人によるかもしれませんが、高いものではないので安心材料として持っててもいいかもです!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

持っていきましたが進むの早くて使いませんでした!友人に貸したらすごい使ったと言っていました!

• ノ

返信ありがとうございます⸜❤︎⸝‍
    やっぱり出産なんて人それぞれですもんねぇ🥹🥹
    ないよりは持ってた方が安心出来ると思うので持っていこうと思います😁

• 9時間前