小学生の子どもが夏休みに旅行しないのは可哀想でしょうか。共働きのため、義実家への帰省が旅行気分で、秋休みに旅行を計画しています。
小学生となると夏休みに旅行しないのは可哀想なのでしょうか🥲?
ママリを見ていると、夏休み〇〇に行く。小学生で旅行に行かないのは可哀想とたまーに見かけますが、義実家帰省位で旅行しないうちは可哀想なのかと思ってしまいました💦
共働きなので、息子達は月〜金はこども園だったり児童クラブに通います。
夏休み中の土日はいつもより遠出してお出かけする予定ではいます。
また、義実家が県外(隣県)にあり、そこに行くだけで旅行気分になるのでわざわざ暑い時期に旅行には行かず、小学校の秋休み中(10月)に旅行予定です。
- ちょこ(1歳0ヶ月, 6歳, 8歳)

はじめてのママリ🔰
いやー、もう暑いので夏休み中は旅行行けません💦笑笑
うちも実家への帰省が旅行代わりです🤣
しかも秋に旅行予定なら、尚更それで充分だと思います!

ツー
義実家帰省は旅行の範囲内だと思います🙆✨
うちも、夏は暑いので義実家帰省と、日帰り旅行くらいです👌

k
全く可哀想とは思いません😳!!
隣県の義実家帰省も良い夏休みの想い出になりますよね✨
土日に遠出したり、秋に旅行行くなら十分すぎるくらいだと思います☺️!

aria
そしたらうちはすごく可哀想な家庭かと💧
私も主人も土日祝仕事なので…
毎週何処へ連れて行けるわけでもなく、私が時間があるときに公園や習い事のスポーツクラブへ観覧へ行くくらいで
宿題に「週末日記」とか言うものが出ていますが 息子は毎週おんなじ事を書かなければならないので
そりゃ可哀想かもしれないです。
共働きでも土日ご両親休みが多いと思うのですが
すごく羨ましいです!
結局家庭の過ごし方なので、可哀想とか言ってるやつ
出掛ければ満足かよって妬んでしまいます笑笑
私も子供達と連休して出かけたいーー

花空
全然可哀想なんかじゃないですよ🙄
こんな死ぬほど暑い中わざわざ旅行しなくていいと思ってます💦
その代わり、秋の連休やどこか別のタイミングで旅行に行きます💡
過ごしやすい時期に行く方が快適なので✨
秋休みに旅行の計画しているなら、それが最高ですよ💕

はじめてのママリ🔰
泊まりの旅行には行きませんが、(どこ行っても人混み。そもそもうちの旦那が休めない)
とりあえず、宿題で夏休み何が1番楽しかったのか、日記を書かないといけないのでそれが書ける程度にはしようかなと思います。因みに私は学童ない日はひたすら市民プール。
遠出もレジャープール➕遊園地。
後みたいのがあれば映画ぐらいですね。
今年は妊娠してるのでプールも遊園地も無しで、何しようか迷ってます。
コメント