※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももノコ
子育て・グッズ

息子が頭を床に打ち付ける行動について、ヘッドバンキングと呼ばれるもので、男児に多いと聞きました。これがどれくらいで落ち着くのか知りたいです。

息子がわざと頭を床に打ち付けます😭
色々調べてみたらヘッドバンキングと言う行動みたいで男児に多いそうです。
一過性の物のようですが、どれぐらいで落ち着くのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳10ヶ月ですがいらいらしたら頭を床に打ち付けます
まだ話せないので仕方ない事と思い様子見てます
自分で痛くない所で調整してやってる気もします

• ももノコ

ももノコ

お返事ありがとうございます。頭を打ち付けた後は親の顔をチラチラみてうーえんと嘘泣きをするので調整してるかもしれません😅
    打ち付けた後の対応はどうされていましたか?
    今までやっている対応は直ぐに抱っこしていたので、頭を打ち付けたら抱っこして貰えると思っている節があります🥹

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打ち付けてる時は痛い痛いだよーってその行為は痛い事だよって教えてます!
    だんだん痛い事って分かってくれるといいなと思ってます😂

• 6月24日

私の娘もでした!2歳になってからは気付いたらしてませんでした🙌🏼

• ももノコ

ももノコ

一過性のものなんですよね、2歳ですか!
    頭を打ち付けた後の対応はどうされていましたか?

• 6月23日

退会ユーザー

打ち付けたあとは何事もなかったかのように遊んでましたWWWWWW

• 6月23日