子育て・グッズ ミルクの量について心配しています。飲んだ後にうなったり、吐き戻しが少しありますが、体重は順調に増えています。このペースで問題ないか知りたいです。 ミルク量とベビの様子について あげすぎでしょうか? ・のんだあとしばらくうなったりする時間があって(苦しそうではない)(20分くらい) ・吐き戻しはあってもちょこっと ・だいたい3時間くらいでぐずぐずゴソゴソ3時間半で泣き ・体重が、推定300g増/週 小児科受診が2週間ではなく1ヶ月先なので、このペースで良いのかわかりません😭 最終更新:6月22日 お気に入り 小児科 体重 ベビ ミルク量 吐き戻し はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 指標になるのは週での増量ではなく、生まれた時からの日割り計算ですかね! 6月22日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 日割り計算、、、 産まれたのが早産で、生後120日ほどなんですが、出産予定日からは2週間ほど、病院を退院してからは1週間です。 退院日は65から70くらい飲んでいました。 現在の体重も関係ありますかね? 6月22日 はじめてのママリ🔰 では退院時の体重から現在の体重の日割り計算ですかね ミルク飲む量とかではなく、日割りでどのぐらい増えているかでしか判断は出来ません 6月22日 はじめてのママリ🔰 わかりました。 300g➗7日🟰42ですね❗️ 6月22日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
日割り計算、、、
産まれたのが早産で、生後120日ほどなんですが、出産予定日からは2週間ほど、病院を退院してからは1週間です。
退院日は65から70くらい飲んでいました。
現在の体重も関係ありますかね?
はじめてのママリ🔰
では退院時の体重から現在の体重の日割り計算ですかね
ミルク飲む量とかではなく、日割りでどのぐらい増えているかでしか判断は出来ません
はじめてのママリ🔰
わかりました。
300g➗7日🟰42ですね❗️