私の思うことがおかしいのか聞きたいです。3ヶ月のベビがいます。私たち…
私の思うことがおかしいのか聞きたいです。
3ヶ月のベビがいます。私たちは授かり婚であり、まだ同棲していません。というのもお互い実家暮らしであり、私が旦那の実家に行くことが決まっているため年明けに行く予定です。
旦那は現場職なのもあり、週一の休みしかなく朝早く夜も遅いです。なので、心に余裕が出てくる年明けに引っ越しをする予定です。
今日雨なのもあり、仕事が休みだったみたいです。日曜日に子供にプレゼントを買い、会えたから満足なのか仕事休みなのに会いにきません。
用事があるとかならまだしも、なにをしてるの?と連絡したらボケーっとしてました。
子供に会いにくるのかと思ったらテレビ電話かけてして終了。お互い実家の距離は車で10分しないです。
昨日予防接種したこともあり、今日は家にいると伝えていたのにきませんでした、
子供に会いたくないんですかね?
私なら用事があり1時間離れるだけでも心配したりすぐ会いたいってなるのになんなんでしょうね?
この温度差の違いを感じるのは私がおかしいんでしょうか
- suu(生後3ヶ月)
空色のーと
一緒に暮らしてないからこそ、父親という意識、我が子という意識が芽生えないのだと思います。
まして、授かり婚と言えど、やる気になれば一緒に暮らす環境なんて整えようと思えばできるのに死ぬ気でやらなかったわけですから、まさにそういう温度差なんだと思います。
主様がおかしいというより、環境のせいなのだと思います。
ママリ
おかしくないです。
ですがうちの場合もですが母親の想いの強さと父親の意識の低さは比べものにならなかったです😥
なので男性によってはそんなもんだと思った方がいいかもです🤯
うちは授かり婚ではないですが子供産んでから色々事情があって7ヶ月くらい私が実家にいたので離れて暮らしてました。
同じく全然会いに来なかったですよ🤔
やっぱり一緒に暮らしてから良くも悪くもまた変わっていくんじゃないかと思います💦
あとママの実家に訪ねるのは気が張るからとか、年明けたらいつでも会えるからとかかな?
「子供に会いたくない」ではなく単純に「家で休もう」を優先したんだと思いますがこっちからしたら意識違い過ぎて理解できないですよね🫢
るー
一緒に住んでても男性のほうが父親の自覚芽生えるの遅いと言われるので、一緒に住んでないなら尚更実感ないんだと思います。
コメント