自分も相手も忌中の場合、出産祝い贈るの控えますか?💦また、生後4ヶ月経…
自分も相手も忌中の場合、出産祝い贈るの控えますか?💦
また、生後4ヶ月経っての出産祝いは遅すぎますかね😢
5月初旬に従兄弟に子供が産まれましたがバタバタしてお祝い渡せておらず、、、ようやく渡そうと思っていたら実家の父方の祖母が危篤になり、亡くなってしまいました。
一昨日葬儀を終えたところです。
従兄弟にとっても祖母にあたるので、通夜葬儀でも顔を合わせましたが流石にそこでは渡せずでした
8月に四十九日、初盆があるのでまた会える可能性もあるんですが法事で渡すのは流石にタブーでしょうし
でも四十九日経ってから、、となると8月になってしまいますよね。。。生後3〜4ヶ月で渡されても今更感ありますかね
因みにうちの両親もまだ渡せてないみたいです💧
みなさんなら気にせず送りますか?
因みに6歳歳上の従兄弟で、LINEギフトで送る予定でした
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
出産報告されていない、出産祝いもらってないなら贈る必要はないと思いますが、、、?
はじめてのママリ🔰
私も最初そう思ったんですが
弟の方に贈っておいて兄には贈らない、ていうのもおかしいよな、、と思いまして😢
私が出産した時向こうは独身だったのもあって頂いてないんですが💦
生後3ヶ月で出産祝いとか遅いですかね💧
はじめてのママリ🔰
弟は弟、兄は兄なので、兄からもらっていなければ私は渡さないです
独身、既婚は関係ないと思います
逆にもらってるのであれば、子が3ヶ月であろうが、1歳になろうが渡しますね
もらってないのに贈る方が私はおかしいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
弟の方は奥さんと連絡取り合ったりしてたのもあり、送り合ってたんですけど
別で考えて大丈夫なんですかね💦
ありがとうございます。