被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんの地域では小学校の家庭訪問、居住地確認の方いますか? コロナ禍で多くなっていると思います。 その際、家庭訪問の時のように先生に手土産…
入院中のお腹すいた時用に これ持っていったよて物あったら 教えてください!
2歳3ヶ月の息子がいて、アンパンマンが好きで何かアンパンマンのおもちゃを買ってあげたいのですがオススメはありますか?? アンパンマンのおもち…
生後3ヶ月の下の子 上の子と違い早くから表情豊かで私に対しての追視もすごく構ってほしくて泣いて目の前にくるとピタッと泣き止みいなくなるとまた…
仕事の終わり時間が見えにくい時、お迎え時間はどんな風に伝えておいたら保育士さんは助かるのでしょうか…🥺 いまは16時半お迎えにしてあるのですが…
子供の診察券、、持ち歩いていますか? 言うて重いので、 お薬手帳、診察券は持ち歩くのをやめて必要な時だけにして 母子手帳と保険証、マイナン…
働いてる会社に、迎えの時間を嘘ついてる方いますか?何時定時で、何時に迎えに行ってるって伝えてますか? 私は15時定時で迎えは16時ですが15時半に…
23歳です。 1人目妊娠中ですが、2人目に悩んでいます。 ・悪阻と出産を再度味わうのが怖い ・旦那は1人目が3歳くらいまで専業主婦をして欲しいみた…
1歳4ヶ月ですがまだまだ食べられるものが少ないです。 初めての味をあげる時、みなさんのお子さんはすんなり食べてくれますか? まだあまり大人の料…
2歳児を小学校の参観に連れて行ってる方いますか? ぜーったい大変だよな…
11ヶ月 離乳食食べません。 食べるのが嫌いで、椅子に座らせるとまず泣きます。 一口、二口と機嫌良い時は食べる時もありますが、 基本口をぐっと…
1歳2ヶ月の子って言葉の真似ってしますか? うちの子はママ、パパ、パンマン(アンパンマン)しか言えません。 じーじ、ばーば、わんわん、にゃんにゃ…
定型児のお子さんをお持ちで小学校に入る時に全然勉強せずに入ったよ🙋♀️っていう方、どの程度で入学しましたか🤣? 名前がひらがなでギリギリ書ける…
小学一年生です。 鍵盤ハーモニカなのですがSUZUKIメロディオンとヤマハみなさんならどちらを選びますか? 通学に30分かかるので軽量?のメロディオ…
小学生になりましたが、未だに機嫌がジェットコースター のように変わります。外出先でもです。 学校始まってからは平日は疲れてるので荒れるのも わ…
小学校って忘れ物を 土曜日にはとりにいけないでしょうか💦 避難訓練後の上履きをわすてれきてしまい💦
中古のセレナかノアで迷ってます。 今ステップワゴンに乗ってますが古くなってきたので乗り換えしようと思っています。 迷ってるセレナが古い型でタ…
子供が大きくなったら余裕できますか? 今小学校1年になったばかりなんですが 私には扶養内の短時間パートで精一杯です。 でももっと稼ぎたいです。 …
8ヶ月の娘です。 ここ2〜3週間、夜中2時〜6時の間に目が覚めてそこから1〜2時間覚醒します。 まだ夜中のミルクを飲みたがるのでそれもありますが、今…
ちょっと愚痴です。 子供の学習机(組み立て式の簡易タイプ)と椅子、制服掛けるものなどを買いたく、私の車には乗らないので主人の車のハイエースで…
ロンパースタイプの肌着はいつまで着てますか? 90サイズになりそうなので夏用を買い足したいのですが、ロンパースの形でいいですか? 普通のキャミ…
引越し業者って、結局どこがいいんでしょうか?😣 ◯◯会社が良かった!と言う人もいれば、あんまりだった…と言う人もいたりして。 同じ会社でも、どの…
男の子にさせたい習い事って何ですか? みなさん教えてください😊
コストコのカードですが、期限って書いてありますか? これは(画像)入会日ですか? 2024年に買い物して年会費払ったような気がするのですが
ハイカットっていつまで履かせたらいいですか? いまはよちよち歩きですが、 たまに早歩きします。 走るようになったらローカットの方がいいとは …
幼稚園から年長のときに公立の小学校よりもフリースクールやインターナショナルスクールとかの方がいいかもしれないと言われた方いますか? 実際どう…
みなさんシャンプー何使ってますか? おすすめ教えてください🥺!
山梨から2泊3日でどこかに旅行に行きたいと思います。 上の子もお泊まり旅行は初めてです。 どこかおすすめありますか? 夫婦でもあまり遠出はし…
批判、厳しいコメント入りません。 もう我慢も限界で、イライラします。 自分が望んだこと、そんなことわかってるけど もう限界です。 下の子(1歳半…
倉敷市のあさひ幼稚園に通われてる方 入園までの流れを教えて頂きたいです>_< 何月頃に〇〇 みたいな感じで教えて頂きたいです! ちなみに、満3歳…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…