※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

子供の学習机や椅子を買うために、主人の車を使いたいと頼んだが断られました。両親に頼んだ後、主人が急に行こうと言い出し、イライラしています。私は子供と行きたかったのに、突然の提案に困惑しています。

ちょっと愚痴です。

子供の学習机(組み立て式の簡易タイプ)と椅子、制服掛けるものなどを買いたく、私の車には乗らないので主人の車のハイエースで行けないか、朝イチ聞きました。
でも土日は混んでるから嫌だと。
なので、車イス車用NOAH乗ってる両親に来週土曜日頼みました。
※バイク載せるためで車イスではありません。

今日は何処も行かないつもりで汗だくになりながら掃除、洗濯してました。
すると、主人がお昼食べた後に「机見に行こう」と。

こっちは汗だくで疲れたし、今日は行く気もないし。
私が1人で移動出来るもの(主人は子育て不参加)で買いたいので、私は子供と見に行きたいと思っていました。

午後から行くなら朝はもっと楽な掃除するし、シャワーも浴びるし、なんでいきなりなのか。
めちゃくちゃイラッとしました。
普通の夫婦はいきなり言われても行くものですか?
私は来週約束してるし、いまさら??って思ってしまったんですが😅

コメント

メル

土日は嫌だと言われていてのそれなら行きません💦え、もう約束しちゃったから行かなくていいよ!って言います💦

特に約束などしてなくて、向こうから急に外出に誘ってくることはありますが、そう言う時は急にでも行ったりします👍

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ですよね💦

私も午前中に嫌って言われてないなら行こっか!となるのですが🥺
    こっちは何も準備してないし、そもそも両親に頼んだしもーいいよって感じです😅

• 4月19日