※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご主人が常識ない、というかデリカシーないこと平気で言う人いますか?恥…

ご主人が常識ない、というかデリカシーないこと平気で言う人いますか?
恥ずかしながら結婚してから垣間見えてきて、子供が産まれてからは子を持つ同じ親として恥ずかしくて本当に悩んでいます。
指摘しても逆ギレされたり、人格がそうなっちゃってるので変えられないし諦めてはいます。でもやはり私も夫婦だから同じように見られてるのかなと思うと恥ずかしいです。
先日聞いた話は、仕事を通じてシングルマザーの方と会話することがあったそうで生活保護受けてるんですか?と聞く。(何でそれ聞こうと思い浮かぶのか理解できない。)
受けてないです、と言われたからあんなもの受けないで生活していったほうがいいよと謎のアドバイス。
あと最近あった話だと、お隣のご高齢の夫婦が長年飼われてきた愛犬が亡くなったと聞き、まあもうご自身たちもいい年齢だし、お別れ時だったんだろうね と言う。
などなど、、、

デリカシーない、常識ないを超えてる発言だと思いますが、皆さんどう思いますか? 色々他の場面でも恥ずかしい行動言動多くて一緒に居たくありません。
先日はスーパーのカートに足を乗せて、キックスケーターのように店の中走ってました。

コメント

みー

うちもデリカシーないところあるので読み続けましたが少しアスペルガーとかそういう感じの傾向あるのかな??と感じました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちょっと前からの悩みでして💦
    私なりに調べた時もすごく当てはまっている箇所ありました。
    ちょっと私には理解できない行動発言多すぎて、ついていけないです😭😂

• 7時間前
ママリ

アスペルガー私も思いました!

最後のキックスケーターのくだりは想像したら笑ってしまいました🤣(やっちゃだめですけど淡々と文章にされていてツボに入りました笑

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ、めーちゃくちゃわかります。
私も結婚してから、おやおやおや、こいつデリカシーがない!と気づきました。うちはグレーなとこがあるので、(それも結婚してから気づきましたが)空気読まず思ったことを思ったその時に言うとこあって、デリカシーが本当になくて。自分も同類になるから情けない恥ずかしい気持ちになりますよね😣
子どもがマネするから絶対やめてほしくて、私は子供にしてほしくないことを旦那がやったら、ぜーんぶそれはよくないと伝えてます。本人も言わないと気づかないので。
一緒に出かけるのやめたいと思うことばかりで、険悪になったりしつつ、2年くらい毎週一緒に出かけるたびに、旦那に療育してる感覚で伝え続けました。
さっきこう言ってだけど、それって相手はこう思うからよくない、こういう風に言った方がいいとか。相手が近くにいる時は言わないで、このぐらい離れてから私に言って、とかよく伝えてます。
少しでも旦那に伝わりやすい効果のある言い方を模索しながら伝え続けて、だんだんよくなってきたとは思います。。。大人の療育疲れますよね。。。
コレ、子どもの時にちゃんと教えるべきで義母恨んでますが、そんな人を自分が選んだので、しょうがないので、子どものためにやってます。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば、うちもスーパーで、みんながカゴから袋に入れかえる机に旦那が子ども抱っこしながら椅子かのよう腰掛けてて、やめろー!って激ギレしたこともあります。疲れてんだからしょうがないだろ!とか逆ギレされましたが、周り見てよ、そんな人どこにもいないでしょ!食べるもの置くところなんだよ!テーブルの上におじさんが座ってたら嫌でしょ!とか、何でこんなことを大人に言わなきゃならないんだよってこと伝えたり。。。
    でもその日から座ってません。そもそも普通座らないんですけどね😇

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

デリカシーも常識もないですね。
人に生活保護か聞くなんてどうかしていると思いますさか、愛犬のこともそんなことは言いません。
ただスーパーのカートの件、びっくりしつつ笑ってしまいました笑
恥ずかしい行動ですね。
やっている人見たことないです。