先日、フードコートで4.5カ月くらいの赤ちゃん連れの夫婦、お母さんは赤…
先日、フードコートで4.5カ月くらいの赤ちゃん連れの夫婦、お母さんは赤ちゃん連れて食事取りに行ったりバタバタ忙しそうなのにお父さんの方はスマホずーっとみて、自分の食事だけ取ってきてのんびり。お母さんが長椅子に子ども寝かせて席外してる間も赤ちゃんを一瞥もしなくて。えっ、もし長椅子からゴロンと赤ちゃん落ちたらどうするん?!って他人の私がガン見してました。なんかあってからでは遅いのにね、、見たのはその一場面だけなんですけど、なんだかなぁって思いました。
- ちゃぽ(生後3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そういうパパもいますよね。
ただの種馬でしかないんだなと思います。

みみ
ずっとスマホをして手伝わないとかはその夫婦間の事なのでどうこう言うのもあれですが、父親って本当に我が子に関する危機管理能力が低いよなぁってよく思います💦
-
ちゃぽ
自分の手が空いてたら何か手伝ってあげたいなって思ったけど私も自分の三カ月児が膝にいるので何もできず、椅子から転がらないか見守ってました😅わかります、男性って女性よりそういうアンテナ低い😳
- 2時間前

ちょこ
家でもきっとそんな感じなんだろうなって思います😂
私にはそんな人無理です😂
-
ちゃぽ
正直自分の夫がこんな風でなくてよかったと思いました、、まあ万が一そんな夫ならきっちり教育を施します😤
- 2時間前
ちゃぽ
種馬w なんか、父親にまだなりきれてないんだろうなぁ、、って感じしました。まだまだ自分だけ!みたいな。