家族での万博について。今月、家族(夫婦、4歳、0歳)で万博に行く予定で…
家族での万博について。
今月、家族(夫婦、4歳、0歳)で万博に行く予定です。
会場までドアtoドアで1時間かからないくらいの所に住んでいます。
そのことを実母に話したら、
家で0歳のお世話するよ、と申し出てくれました。
お世話をお願いすることになったら母は1時間ちょっとかけて、我が家まで来てくれるのですが、
お世話をお願いするか迷っています。
実際に万博に行かれた方、0歳や小さい子を連れて行くのは
想像以上に大変ですか?
ちなみに現在7ヶ月で、コップのみストロー飲みは現時点でできないので、水分は哺乳瓶からだけになりそうです。
(母乳はあまり飲んでくれません)
暑い中、ベビーカーとは言え、長い間連れ回すのは可哀想だなと思う一方、
まだ記憶に残らないながらも万博の景色を見せてあげたいとも母親ながらに思います。
母の申し出に素直に甘えた方が賢明でしょうか?
- かな(生後7ヶ月, 4歳2ヶ月)

ぴょっこ
おととい中学校の延期した運動会がありました。最高気温29℃。下の子を連れていくつもりでしたが、保育園の先生が「暑い中長丁場で熱中症にでもなったら…」と、仕事が休みの日なのにご厚意で預かってくださいました。結果…預けて本当に良かったです。
まだ7ヵ月との事ですから、お見せてあげたい気持ちも分かりますが、母様が預かって下さるのならお任せした方が安全かと思います。

ママリ
絶対預かって貰った方がいいです!!どう考えても大変ですし、回れるパビリオンの数も少なくなってしまうので、下のお子さんはお留守番の方が全力で楽しめると思いますよ🙂⭕️
パビリオンによっては大きい音が出たり、暗かったりして、小さい子泣いて迷惑!みたいな顔されることもあると思いますし💦💦
また4歳も万博結構疲れると思うので、その時に大人2人とも4歳の子の世話に回れるのもかなりメリットかと思います🙂❤️
コメント