※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもは言葉の真似をしますか。うちの子は限られた言葉しか言えず、他の言葉を教えても全く真似しません。これは遅れていますか。

1歳2ヶ月の子って言葉の真似ってしますか?
うちの子はママ、パパ、パンマン(アンパンマン)しか言えません。
じーじ、ばーば、わんわん、にゃんにゃん、ジューチュ、いちご、など教えても全く真似しません💦

遅れてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子達は1歳2ヶ月の時はマネも出来ないし発語もなかったです!

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月です。
言葉は10個くらい出てます。
この前小児科に行ったら先生から早過ぎてびっくりされました。このくらいの子はまだ喃語だけのお子さんも多いと言われたくらいです!
なので3つ出てたら全然良いと思います!

はじめてのママリ

それはすごく良いペース☺️成長早い方なので気にしなくていいです!

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!1歳半検診の様子をYouTubeで見たらすごい高度なことを要求されててあと数ヶ月でこんな事ができるようになるとは思えなかったので心配になりました💦笑
大丈夫そうでよかったです。