※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりぃ
お仕事

会社での迎えの時間について、他の方はどのように伝えているか教えてください。私は15時定時で16時に迎えていますが、15時半に迎えに行くことにしています。

働いてる会社に、迎えの時間を嘘ついてる方いますか?何時定時で、何時に迎えに行ってるって伝えてますか?
私は15時定時で迎えは16時ですが15時半に迎えに行ってる事にしてます。そう言わないと定時で上がれないので💦

コメント

ままり

すみません、回答でなくただの疑問なのですが迎えの時間って会社に伝えないといけないんですか?

• さりぃ

さりぃ

特に伝えなくても良いと思います!

私の会社が、定時になっても仕事を回してくるので、「迎えがあるので」と言って伝えた感じです。

• 4月19日

退会ユーザー

横からですが、言う必要はないけど、あえて自分からお迎えが15:30と言うことで残業頼まれるのを回避しようとしてるってことなのかな?と思いました🥺
    私も同じ技を使っているので😂

• 4月19日
  • さりぃ

さりぃ

はい、その通りです👏
    伝えなくても帰らせてくれたら言う必要ないんですが、こちらに確認もせず当たり前のように定時後に仕事を回してくるので。。😔

• 4月19日
  • さりぃ

さりぃ

同じ技を使われてて嬉しいです🥹

• 4月19日
  • ままり

ままり

なるほど!15時が定時なら以降は何時にお迎え行こうが勝手なので全然いいんじゃないかなって思いました🤣

• 4月19日
  • さりぃ

さりぃ

文章が分かりにくくてすいません😅🙏

• 4月19日