被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長さんの女の子がいる方にお聞きしたいのですが、 お子さんトラブルなく楽しく幼稚園通ってますか? トラブルといっても園に報告や、もう行けない…
旦那さんが結構年齢いってから妊娠された方何歳でしたか?我が家こそ結構年齢いってたよ!って方その時の旦那さんの年齢教えてください!今後の参考…
つわりめちゃくちゃ早く来た方いらっしゃいますか? 早くていつくらいか教えて頂きたいです🙌
保育園について 新鎌ヶ谷在住です。現在0歳早生まれで2月に育休終わりますが延長して4月に入園させたいです。 現在の鎌ヶ谷の保育入園状況とどのよ…
今、下の子が慣らし保育中で、復職を金曜日に控えています。 昨晩、下の子が盛大に吐き、私が浴びました😂😂😂😂😂 ノロ?胃腸炎? 私が移るとしたら、3…
妊娠発覚を機に結婚をしました。 マタニティブルーなのかわかりませんが精神的にしんどいです。 旦那からは育児と家事こなすように圧をかけられ、そ…
悪露って増えると無理してるってことなんですか? 子宮の中に残っている血が出てるだけで気にしなくていいのか、動いてしまったから悪露が多くなっ…
生後10日にして乳児湿疹が出てきました… 清潔にして保湿も頑張っていたつもりなのに… やはり病院に行くのが1番ですか? これやったら治ったよなどあ…
幼稚園に入園しました。年少女の子です。 クラスの担任が2人います。 ベテラン先生と、若い先生です。 大泣きした時に「お姉さん先生(若い先生)…
小学生の習い事で一日練習の時に使う保冷バッグおすすめ教えてください! これから炎天下の中練習になるのでおにぎりかお弁当、アクエリとゼリーと…
神奈川県民のみなさん🥺 冷房つけてますか?? 窓全開で網戸にしてるんですが子どもたちが 汗まみれです💦
asicsスクスクって幅広にも合うって書いてあることが多いんですが、甲高だとあわなかったりしますか? 前、娘が履いた時にベルトが届きにくかった記…
引越しの際、エアコンの取り外しや取り付けは、引越し業者じゃできないですよね??? エアコンだけは専門の業者を手配しなきゃいけないんでしょう…
夜勤でお弁当を忘れた時皆さんならどうしますか? ちなみに職場のすぐ近くに徒歩圏内のコンビニあります。 私なら休憩中に他のスタッフに伝えて、コ…
小学校の懇談会、父親が出席しているのはやはり少数派でしょうか? 私が精神疾患持ちで、今症状が特に強く、初めての懇談会が憂鬱すぎて体調を崩して…
1歳8ヶ月、イヤイヤ期に入ってます。 本当にちょっとしたことで、イヤ!となって反り返ります。 今日はちょっと歩いて、本当に些細なことで反り返っ…
2階に自室があるのにリビングで寝ることが多すぎて前は都度怒っていました。 でも朝から怒るのは私も嫌なので放っておいたらもっと回数が増え…朝スッ…
2歳くらいの子、病院や歯医者、美容院泣きますか?
初めて夜通しで寝れたのはいつ頃ですか?
生後7ヶ月になりました。いまだに朝寝昼寝夕寝3回とも30分できっちりおきます。しかしまだ眠いと泣くので再度寝かしつけをして朝寝昼寝は抱っこでプ…
検査してもらったほうがいいですか? 月曜日から本格的に保育園がスタートしました。 慣らしの時からお昼寝ができておらず、どんどん疲れが たまっ…
来年度から?予定?の給食費の無償化ってもう決定ですか??
昨日の夜作ったカレーと味噌汁出しっぱなしなんですけど、夜食べれるでしょうか😭 昨日の夜作って食べて、まだ熱いから冷蔵庫に入れずに寝ました。 …
アップルストアで機種を買うと安いですよね?アップルストアで買う人はクレカで一括払いしてるんですか?でも金利かかって意味無くなりますよね🤔
年長さん給食エプロンの袋を今日初めて持ち帰ってきた んだけど…エプロンいれる袋が裂けてる😅1/3くらい。 縫って月曜日持たせた方がいいのか…?? …
3ヶ月頃からミルク量変わってなくて、むしろ一回量は減ってます。 朝起きた時と寝る前は170作って、150~170のむ。 それ以外160作って、130~160のむ…
10月上旬に出産して、まだ育児休業給付金が入らないって遅いですか?
トイトレについてです。アドバイス頂けたら嬉しいです。 年少の子供がいます。 おしっこは自分でトイレに行ってするのですが、うんちがトイレででき…
クループになったことあるお子さん、クループによくなるお子さん ステロイドって大体何日分処方されますか? 咳は残ったとしてもクループはどのくら…
新1年生の男の子です。 自由帳がずっと真っ白のままなんですが、そういうもんですか? 私自身何冊もお絵描きしていたので、いつになったら絵が描かれ…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…