※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁー
妊娠・出産

授乳中って市販の頭痛薬とか飲まない方が良いですか?出産前から頭痛持ち…

授乳中って市販の頭痛薬とか飲まない方が良いですか?
出産前から頭痛持ちで妊娠中はその頭痛が減ったんですが
出産してからまた毎日、頭痛が酷いです💦

コメント

はじめてママリ🔰

私も産後また頭痛が復活して毎日我慢しながら過ごしてたんですが、1ヶ月検診の時に相談したら飲んでいいよと言われました!ただ周りの話聞いてると、ダメと言われたり、飲んでから12時間は授乳したらダメとか色々意見あるみたいです。
会陰切開とか後陣痛で産後入院中はお薬飲んでましたか?もしかしたら産院に相談したらお薬出してくださるかもです。もしかしたら市販でもいいよと言われるかも。相談してみてください!

• たぁー

たぁー

帝王切開だったので、ロキソニンとカロナール毎日飲んでました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

カロナールなら大丈夫かと思います!ロキソニンは授乳中というと売ってくれないですが、病院で処方されていたので(他の部位の痛み止めとして)それを飲んでいました!

• たぁー

たぁー

ありがとうございます✨

• 1時間前
ママリ

成分によるかもしれませんが、一般的な鎮痛剤は大丈夫と思います。念の為妊婦さんも飲める成分の物が良いかもです。
私は入院中に後陣痛で鎮痛剤飲んでてそのまま授乳もしてたので、絶対に危険!ということはないと思います。

原因が偏頭痛や気圧の症状ならともかく、貧血や高血圧など産褥期特有のものでしたら少し心配なので、良いタイミングで産院に相談してみるのが安心かもしれません。
適した鎮痛剤を処方してくれるかもですし、市販薬についても聞けるかと思います。

• たぁー

たぁー

ありがとうございます✨

• 1時間前
夢

わかります!!
妊娠中全然なかったのに
産後毎日痛い…なんで?!?!

私はカロナールのんで
どうしても効かない時は
ロキソニンのんでました💦

• たぁー