みゃーの
フルは学童に通わせてるので、時間的な問題では少し楽です(学童で宿題もするし、お迎え後に友達と遊ぶ時間ないから)
とはいえ私もちょっと前まで学童なしで家で仕事してたので気持ちわかります
保育園と違って、小学校って毎日コンスタントに連絡くれるわけでもなく
でも提出などが多いし次から次に購入やらイベントやらやらやら、、、
子どもたちもですが、親も大変ですよね💦
慣れるまで時間かかるなーと思ってます。
パートを辞める。のではなく減らすのは難しいですか?
きっと専業主婦になりたい!という方なら即決するかもしれませんが悩むということは少しは働きたいきもちもあるのかな?と思い
少しだけ稼ぐことで社会との繋がりも感じつつ、子どもとの時間も安定しそうかなと思いました。
もちろんもう辞める!ならいいと思います!
子どもと向き合える時間が作れるのは羨ましい事なので

はじめてのママリ🔰
悩みが一緒です!
宿題も見なきゃ行けないし、提出書類も多いし、夜な夜な書いてます😭
同じく辞めたいです!けど週3パートなんで何とか頑張ってます。

はじめてのママリ🔰
私も同じくしんどいと感じてます。
幼稚園の時は何も思わなかったですが、宿題を見たりするのがめちゃくちゃ負担で精神的負担がすごいです。
パートから帰ってきての遊びに行きたい、誰々が来るとかのやりとりもただでさえ疲れてるのに鬱陶しくてイライラしちゃいます。
次は下の子が小1になるので、週4から週3に変えようか迷ってます。
私は辞めるって言うのは考えてないですが、経済的に現時点で問題ないのであればやめちゃってもいいかもですね🥺

ままり
わかります。我が家は幼稚園で預かり保育だったので、保育園よりは、弁当や行事が多く、小学校のほうが送迎がなく楽になったと思う部分もありますが、やはり、宿題や自主学習のお手伝いをしないといけなかったり、突然の提出物などそういうのは、大変ですよね😥
あとは、習い事の送迎と土日に友達とうちによんで遊びたいとか😇
私は週5でしたが、週4に減らして時間は延ばして収入は変えないようにしました😅
でも、土日も予定詰め詰めでキツイです🤣
コメント