ずっと悩み続けています。長文になりますのでお時間ある方よろしければ…
ずっと悩み続けています。
長文になりますのでお時間ある方よろしければお話し聞いてやって下さい。
結婚して12年上の子を妊娠してからずっと専業主婦です。
子供2人共に支援級におり、上の子は不登校になりました。下は発達障害あります。たまに行き渋りもあります。
下は知的なのですが、見た目普通と言いますか、発達障害あると話すと分からないと言われますが、自分の気持ちを伝えられない、何か嫌な事があったら黙る。どんだけ聞いても答えず紙に書いてもらったりします。
2人共に、通院があったり月に一度お薬もらいに行かなかいといけなかったり、色々あります💦
旦那は仕事が忙しく、子育てに全く協力ありません。
旦那共色々あり、パニックや鬱にもなりました。
子供が特に上の子が私に寄り添ってくれるので頑張ってこれました。
働きにでようとも完璧主義な私…
1番ネックは食事で特に下の子と旦那が超偏食です。
下の子、野菜はブロッコリー、人参しか食べません
唐揚げ、ポテト、ジャガイモ、白米、ウインナーとか自分の好きな物しか食べません。
餃子、ハンバーグ食べません。
旦那糖尿病ですが、好き嫌い多すぎて正直、食べ物を作る気が全く起こりません。
上の子は濃い味嫌いで、焼肉のタレとか嫌いです。
仕事もブランクありすぎますし、何が出来るか分かりません。
元は介護職してましたが、40過ぎてるので将来的に大丈夫かなと心配です。けどこのまま立ち止まるのも嫌なので、頑張りたいです。
お仕事されてみえる方は買い物や料理はいつされてみえますか?
何か工夫されている事や、これ使って良かった!などありましたら教えて下さい。
分かりづらい文章で申し訳ありません💦読んで下さりありがとうございました。
- リンリンリン(7歳)
コメント

なのん
偏食大変ですね💦
週末まとめ買いがして、ある程度日持ちする作り置きと、野菜類などはその週に使う分は週末カットしてあとは焼くだけにするとかしてます!
リンリンリン
コメント頂きありがとうございます😊
偏食大変です💦
なるほど〜💦やはり作り置きとか大事になりますよね💦少しやってあるのとないのとでは違いますよね😊