被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
至急です!ディズニーに詳しい方、パーク内プランのアイデアをください! 今日ディズニーシーに行くのですが、急遽決まったのでパーク内での予定がノ…
これは陣痛ですかね? お腹というより、おしりと膣に来てる感じです。
旦那に期待するだけまっっじでむだなのわかってんのに いると少しでも期待してしまうんよね 優しくしてくれんじゃないか手伝ってくれるんじゃないか…
以前自分らが飲んでる麦茶を薄めて飲ませるといいよー!って教えていただいたので飲ませようと思いますが、どれくらい薄めたらいいんでしょう?? …
離婚したいです。 妊娠中から産後まで喧嘩絶えません。 もはや価値観の違いではないかと思います。 出張が多いのでほぼワンオペです。 30代後半 私…
批判等はご遠慮ください。 初めまして。 いま、生後11ヶ月、 来月で1歳になる双子の男の子(第1.2子)を育てています。 生理が遅れてて、体調が悪…
最近夫がだらしなくなった気がします。 ここ1ヶ月ほど夫の仕事が忙しいようなのですが 仕事をしていて会社でそのまま寝てしまったり 車で寝てしまっ…
不倫以外で離婚考えた理由教えてください(^^♪
川崎病でアスピリン服用しています。 もう退院なのですが、 まだ、予防接種がどうとか、 怪我しないようにとか 水痘やインフルエンザにかからないよ…
幼稚園で今日何したの?など、 幼稚園であったことを子供に聞くのはNGという記事をよく見るので、驚いています。 今年から年少で入園し、帰り道に幼…
保育園の先生って、子どもたちのおやつの時間に、一緒に同じおやつって食べていますか??
保育園からの写真 子どもの通う保育園は、定期的にアプリで園の様子を写真で送ってくれます。 昨日も楽しみに見ていたところ、うちの子だけ靴が左右…
レンジ消毒について 新生児の赤ちゃんがいるのですがピジョンの製品がレンジ消毒不可になっているのを知らずに上の子の時と同じ要領でここ数日レンジ…
子供が発熱し百日咳を疑ってるのですが、初めての熱と咳なので普通の風邪との違いがわからなく参考にさせていただきたいです。 昨日15時に38.3、そ…
生後22日目です。ずっと寝ていてミルク飲む時も起きなくて困っています。低出生児だったので体重を増やしたいのですがミルクのみが悪くて増えそうに…
先日、無事心拍確認できました。 そこで分娩する病院を決めなければなりません。 杉山産婦人科 世田谷で考えていて、希望は個室ですが92万と想像以…
RSの8ヶ月の子供が、夜寝てから授乳拒否、お水も拒否で全然水分をとれていません。 脱水が心配です、、どうしてあげたら良いでしょうか? 最後21時半…
マンションに住んでいます。 1フロア10世帯の5階建てです。 うちは角部屋なのですが、 隣の部屋からすごいいびきが聞こえてストレスです💦 生活音…
保育園始まったら頻回起き、ぐずって2〜3時間寝ないこととかも増えたのですが 何か原因あるんでしょうか? 夜泣きの再開時期とかでしょうか? 仕事も…
ディズニーについて、2点知りたいです☺️ ①ワンオペでディズニーホテル泊まる場合、おすすめのホテルはありますか? 飛行機で移動→前泊して、翌日デ…
発熱時の受診 小児科と耳鼻科、どっちに行きますか? 発熱と軽い鼻水、咳があります。 かかりつけは小児科かむやみに検査しない、耳鼻科は即検査…
子宮口2センチから 36w検診で子宮口2センチと言われました そこから10日たちました、、、 (37wのときも2センチは開いてるねーと。) ちなみに胎動は…
昨日までなんともなかったのに、急に夜中から喉が痛い。。 唾を飲む時だけいたく、、あれ?体勢を変えるとあんまり痛くない!というか、痛いと思って…
0歳から保育園に預けています。 保育園に通いながらでもできるだけ一緒にいる時間を とりたいと思っており、 どちらの勤務先がいいか迷っています。 …
離婚したいです。 夫は仕事体質で、会社の環境があまりよくない中、頑張っているところは尊敬できるのですが、モチベーションが周りより高すぎると…
最近本当に悩んでます 現在6ヶ月でずり這いを最近するようになってから 夜寝返りして頭を上げて起きてくるようになりました。 まだ一回も夜通しで寝…
10年以上前から1、2年に一度程度の頻度でめまいを起こし気持ち悪くなって立てなくなることがあります。 10〜15分ほど座ったり横になればすぐ落ちつく…
臨月初マタです☺️ 最近膣の奥の方?がツーーンと痛むことがあります。 (場所の表現が難しく、分かりづらかったらすみません) これは前駆陣痛ですか??
生後2ヶ月の赤ちゃんについて 日中3時間〜3時間半おきに飲ませてたら 夜間の授乳は無理やり起こして飲ませなくても大丈夫ですかね?🥹
人見知りでママじゃないといやーっていうのと、イヤイヤはしないけどママの抱っこでしか落ち着かないのとは少し違いますかね??? 5ヶ月半の子です…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…