※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

38.5度の熱がある2歳児、どれくらいのペースでジュースやゼリーをあげた…

38.5度の熱がある2歳児、どれくらいのペースでジュースやゼリーをあげたらいいと思いますか?
水分はお茶をあげていますが少ししか飲みません。
アンパンマンジュース昼に1本あげたら美味しいと完飲していました。
子供用スポーツドリンク飲みません。
食欲もあまりないです。今日はバナナ1本と小さな一口おにぎり4つとうどん一口のみです。
明日朝病院行きます。今日の食事どうしたら良いでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

熱のときは食べられるぶんをお子さんが食べたいだけあげていいんじゃないかと思いますよ。
可能ならアイスとか(ラクトアイスとかじゃなくアイスクリーム)も良いと思います🤔

あとスポーツドリンクも、ウチの子はゼリータイプのOS-1なら飲んでくれました🤔

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

何個でも飲みたいってなりそうでどうしたらよいかわからず💦
    アイスいいですね!!ありがとうございます!😭✨✨

スポーツドリンクタイプのゼリー買ったら何故かだめでした😭大丈夫だと思って買いだめしたのに😭笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっかーダメでしたか😭
    下の方と同じになりますが、少し薄めてジュースあげても、体調不良だったらいいんじゃないかな😊
    あとはスポドリのゼリーをちょっと凍らせてみるとか❓
    昔ながらの方法でりんごおろし金で擦ってあげても食べやすいかもです🤔
    なにかで水分とれると良いですね🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

食欲が無い時は食べられるものを好きなだけあげてました😊
うちもアンパンマンジュースを少し薄めて日本あげたり、果物ゼリー、野菜ジュース、スティックパン、お菓子、バナナ、アイスあげてました🙌
とにかくエネルギー不足にならないようにすれば大丈夫だと思います!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

うわーん😭そうなんですね😭
    お菓子とかもいいんですね✨
    参考になります、ありがとうございます!✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

やはり1、2本が親の気持ち的にも限度ですよね💦
ジュースあげすぎが気になるなら、スイカおすすめです!甘くて冷たくて水分もたっぷりとれるので、娘も熱のときはスイカばくばく食べてました!
熱の時はうどんより素麺の方が食べやすそうでした✨

大人もしんどいときは食べたいもの、食べれるものだけ食べますし、食べれるもので良いと思います😊

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうなんです😭
    普段制限しているものなので😭
    スイカとか果物がいいですね!!
    素麺!たしかにうどんより食べやすそうです。ありがとうございます✨✨

• 3時間前