※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

実家族には妊娠11wのとき帰省したタイミングで妊娠報告しました義父や義…

実家族には妊娠11wのとき帰省したタイミングで妊娠報告しました
義父や義祖母には伝えないままもう18wです(義母はいません)
夫にいつ伝えるのか聞くと「いつでもいいんだよねー」と言う割に連絡しない
義祖母は来月の半ばに遊びに来ることになってるのでその時でもいいかなとも思うのですがその頃はもう21wです
妊娠報告って早いほうがいいのでしょうか?
遠方ですし別に妊娠中も産後も世話になる予定はありません

コメント

はじめてのママリ

うちも同じです😂
実両親には初期の段階で伝えましたが、夫は「安定期に入ってからで〜」と言ってたのに安定期入っても伝えず‥性別が大体わかった(確定はまだ)タイミング、明日実家近くに夫だけ行く用事があるので直接伝えてくるようです。

私の場合は義両親に出産の入院中娘を預けたいので早く言ってくれって思ってました🤣
ただ娘預かるの断られたりの心配が無さそうだし私から言うのもあれなので今日まで待ちました。

ママリ

うちは近所なのでつわり中助けて欲しくて初期の頃に言いました。
でもそうでなかったら夫に任せてたと思います。多分それでも早めに伝える事になってたかもですが😂
べつに早い方が良いとは思いませんよ。
中には産まれてから連絡する人もいるみたいです😅(ママリでそういう人見掛けました)

ママリ✨

実母には心拍確認できてから言いましたが、義実家には7ヶ月すぎてから言いました。
嫌いな義親なのでほんとは無事産まれるまで言いたくなかったですが、義実家の用事を欠席するため言わざるを得ませんでした💦