※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今日は戌の日ですね天気も良いし本来なら今日安産祈願に行ければベスト…

今日は戌の日ですね
天気も良いし本来なら今日安産祈願に行ければベストだったけど、夫が仕事(いつもは日曜休み)
来週旅行だからその分ってことで仕方ないけど‥

5ヶ月過ぎてるけど安産祈願まだの方いますか🥹?
戌の日にこだわりはないけど1人目は6ヶ月になる前に行った気がします、覚えてないけど😂

コメント

S

戌の日ですね!
上の2人の時は、一応5ヶ月の戌の日に安産祈願行ったはずなので、今回も…と思ったら予定が合わず💦

6ヶ月入るけど戌の日の7/4にするか、旦那無視して単独で6/10に行くか、適当に5ヶ月の都合のいい日に行くかの3択で、実家の法事に合わせた帰省(片道7時間の道のり)の予定もあってその前に済ませておきたかったので、5ヶ月入ってすぐくらいに神社の近くに行く用事があったついでに寄らせてもらいました😂

やれてないと何となく気になりますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子と同じ水天宮で‥とは思ってるんですが予約制なので予定合わせないといけないので全然決まらないです😂
    さすがに6ヶ月の間には行こうと思います!

• 2時間前
  • S

S

予約制は辛いですね💦
    有名なところだとそれが大変ですよね💦
    私は京都なので、安産祈願で有名な神様を祀ってるわら天神にふらっと行ってます😂

上手く日程合うといいですね!

• 2時間前
ぎんなんちゃん🐣🔰

私も入院中で最初の戌の日、行けてないです😖💦1人目はちゃんと最初の戌の日で安産祈願行けたのですが🥲
でも、今日行ったら激混みそうですね😱笑