※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私たち親子と、もう1組の親子の2組がエレベーターを待っていました。扉…

私たち親子と、もう1組の親子の2組がエレベーターを待っていました。

扉が開き、よそのお子さんが1番に乗り込もうとした時にすぐに扉が閉まってしまいました。
子どもが挟まれそうになっており、急いで下に行くボタンを押して再度扉が開き乗り込みました。

その時中にいたのは、おばあさん1人。
扉が開く時点で、傘で先端で必死に閉じるボタンを押していました。

乗り込んだ私たちに対して「私急いでる。電車に間に合わないの困るんだから」とお怒りモード。

人が入ろうとして閉めたら怪我をするのは分からないのか。
どう見ても乗ろうとしてたのは一目瞭然ではないのか。
よくこの状況でそんなこと言えるなと思ってしまいました。

私たちも年をとったら周りが見えなくなってそうゆう自己中心的なこと平気で言ってしまうようになってしまうのか。
それとも、そうゆうこと言える人はもとからそうゆう性格なのか。

コメント

ママリ

見事な老害ですね😢
ひどいです。
お年寄りでも優しい人はいますから、もともとの性格だと思います。自分のことしか考えてないジコチューなんですね😢

はじめてのママリ🔰

すごい自己中ですね、、、
事故があればエレベーターで人が出入りする以上に遅くなりますけど?って言ってあげたいくらいですね😇