※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

1歳1ヶ月です👶🏻身長70.1cm、体重9kgの細身です。ご飯は1食250〜300近く…

1歳1ヶ月です👶🏻
身長70.1cm、体重9kgの細身です。
ご飯は1食250〜300近く食べるのになかなか大きくならず、身長は曲線下になってしまいました😭
11ヶ月で欲しがらなくなり、完母を卒乳しました🥺
こればかりは個人差で大丈夫なのでしょうか??
私自身特に気にせず元気ならいいや〜と思っていましたが、実際どうなんでしょう😔
哺乳瓶等は持っていないのでミルクをあげる予定は無いです💦

コメント

ママリ

2歳4ヶ月ですが9キロちょっとでガリガリです。
食べても💩を1日2〜3回はするので太りません。

• ち

最近やっと9kg行って安心してたら、支援センターで7ヶ月10kgベビーがいてビックリしました😂😂

うちの子も💩2〜3回します!!
    親近感です🥺

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちも下の子がもう上の子と同じ体重なので、ほんと個性だなーと思います😅

• 2時間前
  • ち

安心しました😌💓
    ありがとうございます☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちももうすぐ1歳で体重8キロもないです💦
身長も69くらいかと思います。
個性かなと思い気にしないようにしてますが、男の子だしちょっと気になってます😥

うちは離乳食200gくらい食べる感じなのでもう少し増やしたいなと思いますが、お腹いっぱいなようでそれ以上食べず…
フルーツやゼリーなら食べてくれるのであげた方がいいか迷ってます。
でもあまり甘いものばかりあげてもなあと💦

• ち

うちも1歳の頃は8kg代でうろうろしてました💦
    身長は同じくらいでした!!
    10ヶ月頃から歩いてたので、そのせいもあるかもしれませんがすごく細身です😂
    小さいのに歩いてる!?みたいな感じでよくスーパー等で驚かれます😳

200gなら充分だと思います!!
    うちはいくらあげてもごちそうさまするともっとほしい〜!と泣くくらい食べるのになんでこの大きさなんだ、、?と思いますが元気に育ってるので良しとします😭
    おやつは市販のものではなく蒸しパンやおにぎりなどあげてます👶🏻🩷

• 30分前