※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

運転初心者です。交差点で青でも前が詰まってたら交差点に入らずに手前…

運転初心者です。
交差点で青でも前が詰まってたら交差点に入らずに手前で止まって待ちますよね?
今日片側2車線の道路を走ってて交差点の信号は青だったんですが前が詰まってたので手前で待ってたら後ろの車にクラクション鳴らされました。
ちなみに同じ状況で前も鳴らされた事あります。
後ろの車からすれば前の状況が見えなかったのかもしれないですが普通前が詰まってるのかなーとか思いませんか?
旦那も何で鳴らすんだろう?って言ってて初心者マークだからやっぱり舐められるのかなぁとか思ったり😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよね😓
青信号なら交差点でも詰めるのが正解と勘違いしてる人を割と見かけるので、そういう人が「なんであけてるんだ!」と鳴らしてるのかなと思ってます。

ベリー

バカな運転手と思いましょ😊
そんな余裕もない運転するやつは無視です!
私は煽られても無視します😂

ママリ

初心者じゃなくてもあるあるですね!
こないだその状況で抜かして前に出たプリウスのドラレコテレビでやってましたよね!!

気が短いor💩漏れそうな可哀想なドライバーなんだって思いましょう👍