※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ロンパースタイプの肌着はいつまで着用するのでしょうか。90サイズになりそうなので夏用を買いたいのですが、ロンパースで良いでしょうか。キャミソールの方が良いのでしょうか。

ロンパースタイプの肌着はいつまで着てますか?
90サイズになりそうなので夏用を買い足したいのですが、ロンパースの形でいいですか?
普通のキャミソールみたいなほうが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園行ってなかったので2歳過ぎまで着てました!
セパレートだとお腹出ちゃうので💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。私もロンパースが慣れているのでそのままロンパースにしようと思います!

お腹出ちゃいますよね…2歳頃までオムツ替え等ロンパースで困りはしなかったですか?

まだ自宅保育なので知らなかったのですが保育園はセパレートなんですか?😳

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に困らなかったです!
    2歳過ぎから保育園通いだしたので、その時セパレートにしました!
    園によって違うかもです🤔

• 4月19日
にじママ🔰

私なら今から買うならタンクトップタイプ等のセパレートのやつ買います!
ロンパースタイプでも全然いいんですが、ウンチしてないか確認する時やオムツ替えの時面倒なので😅

• ママリ

ママリ

確かにうんち確認の時隙間から見ても微妙に見えない時あります😭!
    タンクトップゆくゆく着るしいいかなぁとも思っていて試しに数着買ってみようかと思います!

• 4月20日