コメント

とまと
新入の年少ってことですかね??
今年、年少に入ったので今年度の日程を伝えると願書の応募は、秋ごろにHP等で発表があります。兄弟がいない方は、園に取りに行ったりあと見学に行かれたければ見学会もあるので定期的にHPを見られた方がいいと思います!今年度は、10月の末が願書の提出期限でした。その後に、クリスマスくらいに用品の購入や、メンタルテストがあって年が明けてから1日体験があって、4月に入園式になります!
とまと
新入の年少ってことですかね??
今年、年少に入ったので今年度の日程を伝えると願書の応募は、秋ごろにHP等で発表があります。兄弟がいない方は、園に取りに行ったりあと見学に行かれたければ見学会もあるので定期的にHPを見られた方がいいと思います!今年度は、10月の末が願書の提出期限でした。その後に、クリスマスくらいに用品の購入や、メンタルテストがあって年が明けてから1日体験があって、4月に入園式になります!
「3歳」に関する質問
この気持ちわかる方いますか? 元々3人授かりたかったですが、夫に無理だと言われ諦めました。 下の子はもう3歳です。赤ちゃんの服は、セレモニーとよく着せていた御洋服以外はあげました。 ただ、ベビーカーとチャイル…
3歳のお子さん、うんちもトイレでできますか?教え方のコツとかありますか?😭 恥ずかしながら先週からトイトレ始めました。4月まで自宅保育だったので見送ってしまっていました。(反省です) おしっこはすぐ失敗なし…
妊娠中DVでお腹蹴られ胎動感じてますがアザが顔首7ヵ所、足4か所、腕2ヶ所などあります、この場合は整形外科に行って診断書もらうべきですよね。産婦人科にはいく予定ですがアザだらけだとバレますよね 警察など下手に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
年少ではなく一つ下の満3歳児です>_<
でも、めちゃくちゃ助かります!!
ありがとうございます😭
メンタルテスト?はなんでしょう??
親子面接みたいなのはあるのでしょうか??
とまと
たんぽぽさんに入園ですね!!
すいません…笑笑
誕生日迎えてからの入園ですよね😳
メンタルテストは、そんな固いものではなくて何人かと一緒の部屋で先生と踊ったり手遊びをしたり、歌を歌ったり…みたいな感じです😊
はじめてのママリ
全然大丈夫です^^
たんぽぽさんは4月入園はないのでしょうか??
お誕生日来てからなんですか!?
なるほどです🤔‼︎
特に何もせず入園できる感じですか??
私立という事で何かあるのかな?と思いまして...
とまと
たんぽぽさんは、いつからでも入れるのですが3歳を迎えてないと保育料がかかります💦なので、満3歳に入園される方は結構誕生日を迎えてから入園される方が多いです🥲うちは1月生まれで、もう2ヶ月後には年少だったのでそのまま自宅で見て、年少で入れました!みんな各々入るタイミングは違うので…いや、特にはないですよ〜😳
はじめてのママリ
返信遅くなりすみません😭
5月生まれなのですが6月とかでも入れんですか!?
特に無いんですね!!少し肩の荷がおりました😅
私立という事で入園までお堅い?のかな?と思ってました。。
とまと
5月生まれでも、5月の誕生日が過ぎてれば保育料は無料になるのでいつでも入れますよ😳!ただ、願書は一斉なのでバラバラに提出とかは出来ないのでHP見ておくといいと思います😊5月生まれいいですね!早く預けれますね🫶🏻いやいや、そんなお堅いこともないですよー!
はじめてのママリ
なるほどです!!
願書は一斉だけど、入る月は選べる?感じですかね!?!?
めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございます😭