被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那について 子どもが産まれて 子どもに一生懸命なのですが、 より一層、私に対して対応が雑になりました。 私の実家に行った時も 私の実家は家族…
これを悲しいなと思う私がおなしいでしょうか?? 妊娠中でつわりがしんどいです。 気持ち悪いし、貧血なのか?すぐ立ちくらみするし 急な吐き気に…
新築のトイレについてです。間取りをよく考えて注文したつもりですが、いざ入居してみると、リビングから遠くて歩き疲れてしまいます。LDKから→玄関…
切迫早産でトコちゃんベルト使ってた方効果ありましたか? 3人目が32週で早産だった事もあり まだ今の所12wなので切迫は言われてないですが 4人目だ…
地元に残ってワンオペワーママ続けるか、 夫の転勤で東京についていくか迷っています。 ・夫→勤務してた事務所閉鎖にあたって、東京の本社勤務が決…
金曜日の朝に保育園に来て行った服を昨日洗って干していると、嘔吐の匂いがして見てみると服に嘔吐したのであろう汚れとシミがついていました。 私も…
みなさんならキャンセルしますか? 中古の家を契約して、手付解除日もすぎて融資実行前です。いまからキャンセルするには116万の手付金とは別に178万…
これはまだ前駆陣痛でしょうか?? 昨日の明け方に強めのお腹の張りと痛みを感じて2.3度目が覚め、今日のお昼におしるしがありました。(よく聞くピン…
注文住宅を建てた方に質問です! みなさんは 修繕費をどのくらい貯金していますか? 毎月の給料やボーナスからや 金額を教えて欲しいです🙇♀️
どうやったらおしゃぶり卒業できますか😭 今まで何回か試したけどむりで、今日は心を鬼にして頑張るって思って始めたものの3時間何しても泣き止まず…
小学校上がってから習い事で英語教室通われた方いますか?? 1年生の娘が通ってみたい!と言い始めたんですが、英語教室ってみんな小さい頃から通っ…
タミータイム うつ伏せ 頭上げなくなった そろそろ4ヶ月になる男の子を育てています。 ここ最近、うつ伏せの練習で頭を上げなくなりました。 気分…
私の働いている職場の環境(人、内容)苦手すぎて 下の子を妊娠→切迫流産・切迫早産で仕事に行けずそのまま産休→今育休で後残り半年。。 早く職場の…
共働きで、ご主人が外仕事の方、 どのくらい家事などに協力的ですか? 旦那は山仕事していて 私もフルタイム正社員で働いています。 現在年長の娘が…
映画デビュー何歳からしましたか?? 今娘が3歳2ヶ月なんですが、私がスティッチどうしても見たくて!娘と!笑 けどやっぱり娘にはまだ早いかなー…
戸建てで、リビングが18畳くらいの方いますか? 本当は和室とか付いているお家が良かったんですけど、 予算にあって希望に合うお家が、 リビング18…
結婚式挙げたよ〜!って方。結婚式で使った諸々ってどうしましたか? ・Welcomeボード ・ドレス用下着(←いいお値段しますが使ったの1回か、あって2…
未就学児と一緒に泊まった国内のホテルの中で、みなさんが良かったと思うホテルを教えてください💕 ・ホテル名 ・都道府県名 ・そのホテルのどんな…
3人目ほしい〜!!! でも↓無謀ですよね🥹 同じぐらいの方、お子さん2人ですか?? 一馬力世帯年収650万 専業主婦 子供年長、0歳児 夫38、私35 …
離婚するかどうか、家をどうするかで悩んでいます。 年長の娘1人、私は今月パートを始めて給料は7〜12万くらいの見込みです。 週末夜も夫が来てくれ…
昔から自己肯定感皆無だし、すぐ周りと比較しては 自分なんてあれもダメ、これもダメってなって落ち込む、、、。 内向的だったり、どちらかというと…
暑いしトイレ近いし眠り浅いしで早く産みたい欲が強くなってきました🥹 予定日より早く産んだ方、何かされてたことはありますか??
産休手当は、だいたいどのくらいではいってきましたか?? 産後16週育休にはいって8週間経ちますがまだ入りません、、
3歳の娘ですが、寝てるとき頭に汗をすごくかきます。 クーラー25の自動 サーキュレーターつけて私は布団なしじゃ寒いです笑 半袖7分ズボンで寝てるの…
長女は、おしゃぶりをやめて3ヶ月ぐらい経ちました。 今日たまたま私のお腹の上でうつ伏せになって寝ている時にきっと私の首を吸ったのでしょう。首…
6ヶ月から保育所に預けるのですが、 途中入園の場合は説明会?みたいなものはありますか? また、ママ友って出来ますか?🙂 初めての人には話しかけれ…
いっぱいおかしいことしました 絶賛生理前の感情コントロールできない病にかかってます。22時前に実家から1時間30分ほどかけ帰宅して、私はすぐに子…
クレンジングについてです! いろいろ試してますが、短時間こすらないを徹底しても、口周りだけピリついちゃうことが多く、色々試してきました。 …
批判はしないでほしいです🙇♀️ 旦那が義姉から子どもを児童館に連れてった方が良いと言われたそうです。おそらく刺激になるから子どもにとって良い…
貯金なしで建売購入した方いますか? ローンについて聞かせてください。 例えばローンを借りられるマックス借りておいて、 現金で持っておくとかそ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…