被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
このタオルどう思いますか?ギフト用です! 若いですかね…
夫38歳 子供4人育ててまして 保育園児もいます。部屋は狭くドアのない作りになっていますが 夫の子供からの感染症の感染りかたがちょっと異常だな…
2人乗りベビーカーについて 今更ながら2人乗りベビーカーを検討しています🥹 下の子は来月2歳ですが、諸事情により歩くことが出来ません。 出かけた…
この前の園での出来事です。 小さいお子さんを連れたママさんがお迎えに来てたのですが、そのお子さんが小さな虫を捕まえてあるママさん(Aさん)に…
二人目育児が始まりました。 新生児です。ずーーーーっと寝てます。が、抱っこじゃないと寝ず、置くと泣きます💦 早産で産まれたため小さく、新生児…
4歳娘に怒鳴り散らしてしまいました。 2年生の息子が公園で友達と遊んでいる間、どこか遊びに行きたいと娘に言われたので準備していました。ですが娘…
身近な人などの経験談で構いませんので教えてください。 病気や障害などでこれまでの生活ができなくなった場合、生きていく上での楽しみって何に変わ…
子宮頸がんの検査初めてするんですが……結果は家に届くんですか? 自宅にって書いてあったのですが病院には結果は分からないってことですかね?🥲 精密…
嘘をつく心理が知りたいです! 小学2年生の娘(3月生まれ)ですが、嘘が多いです。 怒られないように回避する嘘ならまだ子供のする事なので怒らないよ…
現在妊娠7週入ったところで2日前に病院へ行くと心拍確認できました。 私アトピー体質で皮膚がかぶれやすいのですが 前回カンジダじゃないのに皮膚が…
今だにママがいないと寂しい(夜) ってなる子いますか? 小学1年生の息子です! ママいないと泣いちゃう とややメンタル弱めな男の子です😅
保育園用のおしぼりの名前は何を使ってますか? タグにハンコを押してるんですが、「見やすいところに名前をお願いします」と言われたので布の部分…
扁桃とアデノイド肥大だと発達障害の子が多いとかってあるのでしょうか? 子供が扁桃とアデノイド肥大で手術を検討しているのですが、インスタやXで…
ランドセルについて。 年齢てきにはまだ早いのですが 候補として 黒川鞄か、土屋鞄かで迷っています。 買われた方いらっしゃいましたら、 買わなけ…
いつも余裕がなくて娘の自尊心を傷付ける叱り方ばかりしています。 小2の娘がいます。 シングルマザーなのでお母さんに甘えたい気持ちも分かるけど …
正月、GW、お盆と年3回旦那の実家に帰省しています。 いつもは1泊2日ですが、予定がないならもう少し泊まったらと言われ、たまに2泊3日になること…
中古戸建、このプランどう思いますか? 築15年の戸建てが希望の学区で予算内で出てました! 見学したけど綺麗だったので、クリーニングと、屋根壁だ…
Applewatch持ってる方 どちらで買われましたか?? 購入検討してますが…… もしよろしければメリット デメリット教えていただけると助かります(T□T)
2歳半の息子がまだストロー飲みできません😭 ストローをカミカミしてしまい、吸い上げることができません。 コップ飲みはできます。 もうすぐプレが…
1歳の子ですが、下の子(新生児)が泣き始めるとご飯に集中できなくなって食べてくれなくなります😭 何か対策ないでしょうか? 泣き声が気になるのか…
子育てしながら看護師しているかた! 何時から何時まで働いてますか? 帰るの何時ですか! ぶっちゃけバタバタですか? そしてその勤務に後悔してま…
小学校低学年ででお小遣い制(月○円、週○円など固定の金額がある方)に質問です。 何年生ですか? 何円あげていますか? そのお小遣いで何を買わせて…
みなさんパートは何時から何時まで働いてますか? またどんなお仕事なのか知りたいです。 10年ぶりに日中だけ働いてみようかと思ってます。 2時には…
先が見えず不安です、、 40週5日誘発のため昨日から入院しラミセル入れて 今日の10時頃から促進剤スタート 今MAX量の促進剤を流してますが 赤ちゃ…
風疹抗体ワクチンについて質問です! 検査結果が出て、私が32倍で大丈夫だったのですが、 夫が18倍の結果でワクチン対象でした。 この場合、私は受…
夏って子供にサンダル履かせてますか? 履かせるならどんなのがいいんでしょうか? まだ小さいので靴のがいいのかもですが 暑そうで、、、🥹 皆さん…
敷地内同居なのですが義両親が3日に1回は孫の顔を見せてほしいと言います。仲はいいのですがめんどくさいなぁw顔だけ見にくるならあっちからくればい…
保育士試験の子ども家庭福祉。 なんだコレ?ばかりでした😢 20問中合ってる自信あるの2問だけだった😭😭 ※そして1問問題文おかしくない?と思ったのが…
おうどんとかラーメンとかの、スプーン的なやつ、レンゲって言いません? 今4回くらい聞き返されたんですけど(飲食店で)、え、間違いですか? 誰か…
生後3週間の新生児女の子育ててます。 母乳で育てたいと思ったことがあまりなく出来たら完ミがいいなと思ってます。 直母の練習もしましたが、全く吸…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…