小学校から英語教室に通うことについて、同じ学年の子が少ないのではと心配しています。通っている方は、どのような理由で選んだのか教えてください。
小学校上がってから習い事で英語教室通われた方いますか??
1年生の娘が通ってみたい!と言い始めたんですが、英語教室ってみんな小さい頃から通ってる子が多いイメージです🤔
娘はみんなと遅れを取ったりしてることをすごく気にするタイプで、同じレベルの同学年の子がいないんじゃないかと気にしているんですが小学校から始めてる方もいますよね?🥺
また、今英語教室っていろいろありますが通われてるところに決めた理由を教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

あかり
通いました。小1から英語やる学校だったからです。
理由は近いからですが。
もうやめました。
量が多いし、子どもの負担になってきていたので、、、。

はじめてのママリ🔰
教室ではなくオンラインですが…、小2になってから始めました。
週一、二回教室に通うより毎日レッスンできる方が身につくかと思って選びました!

みんてぃ
うちは夏休みから公文で英語追加する予定です。個人学習なので周りは気にならないです。
様子見ながらオンライン英会話追加します。
3歳の頃英語教室通ってましたが周りと遊んでしまってレッスンにならず😂1年生でもみんなお利口さんとは限らないのでグループ英会話は今のところ考えてません。横並びで英会話学んでもなぁと。
コメント